Ciro
Что касается Пепе, то я и сейчас не считаю его таким уж незаменимым игроком. Игрок весьма средний. Просто Конте использует по максимуму его возможности. Не более того. Впрочем, у нас и в лучшие времена играли середняки. И играли вполне прилично. Даже в сборные попадали. Тот же Ди Ливио например. Тоже ничего особенного не было. Трудоспособность, и все. Физически крепкий, неуступчивый в борьбе бегунок. Не более того. Но игры не портил. Но таких игроков всегда достаточно. Не этот будет, так другой. Это уже дело тренера кто из них конкретно ему нужнее.
Это всё к тому, что мода всё спихивать ещё на игроков, которым нужна была хоть какая-то поддержка от тренеров и ветеранов-игроков, а не чтобы всё шло шаляй-валяй, сплошные 7-е места несколько лет.
Я В УПОР не вижу, чем плохи Ночерино, Кришито, Диего, Джовинко, Мело.
То что не меняли ключевой костяк ветеранов несколько лет, типа Камора, Треза, ДП, Недведа – так хоть как-то делали замену с грехом пополам, но КТО виноват что у тренера Феррары в ноябре-декабре 2009 г, ВСЁ пошло коту под хвост ?
А я знаю почему так пошло.
И Конте не совершил той ошибки, которую делал Феррара. Конте идёт прямо, у него есть свой план, своя концепция, свои игроки.
А Феррару трясло туда-сюда, со схемами, тактиками и составами.
Конте усадил на железную скамью импотентного ДП, а Феррара не смог, испугался !
И много можно проводить параллелей с сезонами Феррары, Дзака и Дельнери.
И не игроки были виноваты, новоприбывшие особенно, а прогнившая вертикаль в клубе.
А Диего, Мело, Ночерино, Джовинко, Кришито хорошие игроки, ничем не хуже ныне играющих Маркизио, Пирло, Де Челье, Пепе, Бонуччи.
Главное отличие тех сезонов от этого, это наличие МОЛОДОГО и ЖЕЛАЩЕГО РАЗВИВАТЬСЯ тренера КОНТЕ, отсутствие ТРАВМ, присутствие и харизма ПИРЛО, и ПОЛНОЕ ИСКОРЕНЕНИЕ блевотного сенаторства и блатоты.
И я очень хорошо представляю многих ушедших игроков в нынешнем, ПРАКТИЧЕСКИ ОТЛАЖЕННОМ механизме Юве.