Стадионы в Италии - эффект «Юве».

Leha 23.04.2008 17:38

Решение «Ювентуса» о строительстве нового мультифункционального стадиона на английский манер, который сможет приносить прибыли до 30 миллионов долларов в год, стало благой вестью для всего итальянского футбола.
И раньше многие клубы рассматривали идею реконструкции своих стадионов, но не было прецедента в Италии, который показал бы как это делать.

Теперь в Италии появился Чрезвычайный Комитет по проектированию и строительству промышленных предприятий и перспектива получения кредита под низкий процент. Есть организация «Credito Sportivo» (Спортивный кредит) и есть проекты, которые ждут подтверждения гарантий.

Теперь на столе Луки Панкалли, президента Чрезвычайного комитета по строительству лежат проекты «Сампдории», «Удинезе» и «Палермо». «Брешиа» и «Бергамо» заявили о намерениях перепрофилирования своих стадионов в более мултифункциональные. «Фиорентина» также намерена реконструировать свой стадион.

Не мог остаться в стороне и Моратти,  который заявил о планах постройки нового стадиона «Интера» на 60 тысяч мест. Также и римский «Лацио» надеется пролоббировать через нового мэра строительство своего стадиона. И первоочередная цель Джорджа Сороса в случае покупки «Ромы» - строительство нового, желто-красного стадиона.

Кроме того, в июле УЕФА будет пересматривать решение по проведению Чемпионата Европы 2012. И в случае если Украина будет отстранена от его проведения, то тогда Италия сможет получить право на проведение чемпионата, что еще больше усилит процессы по обновлению итальянских футбольных стадионов.

Источник: La Stampa

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет