Моджи и дело о «Щвейцарских симках».

Leha 26.04.2008 02:07
{mosimage}Через два года после «Кальчополи» Миланскими масс-медия раскручивается новая интрига околофутбольного скандала.

Прокурор Палацци вызывает в суд Моджи, «Ювентус», «Мессину» и еще десяток судей на слушание по делу о «Швейцарских симках».

Обвинение настаивает на том, что два года назад после того как Моджи узнал о том , что его прослушивают, он якобы предложил судьям швейцарские сим - карты.

Самому Моджи уже ничего не грозит, так как он уже не работает в «Ювентусе». А рискует сам «Ювентус», «Мессина», чей президент контактировал с Моджи и десяток судей. Им может быть предъявлено обвинение в нарушении пункта 1 спортивного кодекса - о корректной и честной игре, что может привести максимум к штрафу. Но обвиняемым не инкриминируется гражданское правонарушение, которое может привести, в случае клубов, к понижению классом.

Так что «Ювентус» и его болельщики могут не беспокоиться за будущее клуба. Джованни Кобболи Джильи в интервью заявил, что «Ювентус» уже заплатил сполна и не намерен дважды быть осужденным за одно и тоже.

Также под обвинение попали судьи: Папареста с сыном, Пьери, Ракальбуто, Кассара, Даттило, Бертини, Габриеле, Де Сантис и Амброзино. Четверо из них, отбыв дисквалификацию после «Кальчополи» - Папареста, Бертини, Пьери и Амброзино уже готовились вернуться к судейству, но теперь им придется ждать решения по новому делу.

Согласно мнению болельщиков «Юве» - Этот скандал намерено раздувается про-Интеристской и про-Миланистской прессой, так же как и в случае двухгодичной давности, с целью дискредитировать «Ювентус», который встал с колен и сейчас опять представляет серьезную угрозу для Миланских клубов.

Источник: La Stampa
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет