Секко: «Ставка на скудетто».

Leha 26.04.2008 02:20

{mosimage}Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко дал интервью «Il Giorno»

- Секко, вы ожидали увидеть такой «Ювентус»?

- Для себя, мы выступаем хорошо. Летом, мы четко говорили и ясно, что хотим оказаться в первой четверке. Этого мы достигли, однако, я пообещал себе  вспомнить тех критиков, которые не верили в наш успех.

- Сейчас вы будете бороться за второе место?
- Почему нет? Мы знаем, что это будет очень непростая задача, но пока математически возможно занять вторую строчку - мы не сдадимся.

- Кто и что больше всего вас удивил в этом «Ювентусе»?
- Я бы больше говорил о заслугах, чем о сюрпризах. И на первом месте Раньери, который сумел сформировать настоящий коллектив, в котором воплотились в отличной манере технические достоинства команды. После тренера я назову игроков, которые являются  примером  профессионализма, у них высокая мотивация, после каждого гола они устраивают празднование на две минуты. Я объяснил?

- Дель Пьеро кажется иным. Игрок сборной, точно?
- Дель Пьеро это легенда, он совершает невероятные вещи.  Как болельщик «Ювентуса» и как поклонник Алессандро, я надеюсь, что вопрос его появления в сборной будет решен необходимым образом. Здесь и остановлюсь. Все остальное в компетенции Донадони.

- Кто, все же, лучший из пришедших в команду в этом году игроков?

- Сразу хочу подчеркнуть, что в «Ювентус» пришло восемь, девять игроков не для того,  чтобы усилить «основной состав» не несменяемых футболистов. Я бы добавил, что у нас уже есть много опытных чемпионов. И в любом случае, Раньери поддержит меня в том, что достаточно будет привести несколько примеров: Салихамиджич – отличный разноплановый игрок, Яквинта – это гарантия, а Сиссоко - молодой центральный полузащитник, который позволил нам сделать качественный скачок вперед в игре.

- Однако, Альмирон  и Тьягу – неудачи…
- Когда  «Ювентус» их приобрел, все нас поддерживали в том, что мы сделали правильный выбор. Альмирон пришел к нам после двух прекрасных сезонов в «Эмполи», он забивал по семь голов за чемпионат. Его обвиняют в том, что он не смог заиграть в большой команде. И Тьягу талантливый и опытный футболист, он из тех иностранцев, которые в не привычных для них обстоятельствах, чувствуют себя немного не в своей тарелке. Но прежде чем критиковать Альмирона и Тьягу, вспомните про Легротталье, который сегодня один из лучших итальянских  защитников.

- Возвращаясь немного назад, вспомним невероятную продажу Муту в «Фиорентину» по бросовой цене?
- Здесь ошибся я, вся ответственность лежит на мне. Однако,  признайте наличие  смягчающего обстоятельства. Я совершил ту ошибку в обстановке потопа, когда «Ювентус», казалось, мог оказаться в Серии Ц. Сегодня я не допустил бы подобного…

- Из прошлого в будущее: Амаури передейт в команду?
- Посмотрим. Возможно.

- И Манчини из «Ромы» в обмен на Яквинту?
- Я полностью исключаю этот вариант.

- Полузащитник Фламини из «Арсенала»?
- Он свободный игрок, которого многие хотят видеть в своих клубах. «Ювентус» тоже. И нелегко будет его приобрести.

- Другие имена: Гроссо, Доссена, Чигарини…
- Хорошие игроки, но «Ювентусу» они не интересны.

- Оглядевшись в Италии, можно сказать, что вы располагаете молодыми талантами: Джовинко, Маркизио, Де Чельи, Ланцафаме. Они вернутся домой?
- Джовинко, Маркизио, Де Чельи – да. Ланцафаме, который проводит отличный сезон в «Бари», мы отдадим его в аренду одной из команд Серии А, чтобы он мог набраться опыта.

- Сколько будет, в итоге, приобретений?
- У нас уже есть защитник Мельберг, капитан сборной Швеции. «Ювентус» сделает ставку не на укомплектование основного состава, а на  улучшение качества игры. Конечно, мы хотим найти отличных игроков таких, какие у нас уже есть, но и которых не просто получить. Скажем так, что будут два – три усиления для того, чтобы сделать ставку больше на скудетто, чем на Лигу Чемпионов.

- Но возможно ли обыграть этот «Интер», который в некоторых аспектах крайне силен?
- «Интер» силен, и он выиграет скудетто, я верю. Однако надо считаться и с «Ромой». Хотя футбол это не математика, не думаю что «Интер» позволит кому-то к нему приблизиться.

- Возможно Моратти сделает новые громкие приобретения?
- Это да. Еще и потому, что у команды есть идея фикс - Лига Чемпионов.

- «Рому» ожидает пришествие магната?
- Совать нос в чужие дела, мне не нравится. Кто знает, есть ли у этого магната волшебная корзинка, которая позволит решить все проблемы. В любом случае, «Рома» один из лучших клубов сегодня в Италии.

- «Фиорентина»?

- В «Фиорентине» нет большего давления на результат, что позволяет руководству  проводить свою политику, основанную на работе с молодыми игроками. Дальновидная политика, сравнимая с английским  «Арсеналом». Я наблюдаю за командой по тому, что команда малыми шагами достигает футбольных  высот.

- И «Милан», наконец…
- Если команда попадет в Лигу Чемпионов, то она составит большую конкуренцию на рынке. Если же - нет, то будет возвращать утраченные позиции. Дело в том, что в любом случае это будет «Милан», король рынка…

Источник: http://ilgiorno.quotidiano.net

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет