«Ювентус» - «Лацио». Постфактум. «Минутная расслабленность».

Vanjah 01.05.2008 19:01
«Ювентус» - «Лацио» 5 – 2. «Стадио Олимпико», Турин.
Голы: Кьеллини 15, 88; Каморанези 21; Дель Пьеро 32; Трезеге 33 – Бьянки 55; Сивилья 61.
Предупреждения: Дель Пьеро 48 – Сивилья 52.
Удаление: Сивилья («Лацио», 75).
Судья: А.Джервазони (Мантова).
Составы команд:
«Ювентус»: Буффон – Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро – КАМОРАНЕЗИ, К.Занетти, Сиссоко, Недвед – Дель Пьеро, Трезеге.
«Лацио»: Баллотта – Де Сильвестри, Сивилья, Крибари, Раду – Мудингайи, Баронио (Виньяроли, 46), Мутарелли – Маури (Коларов, 78) – Пандев, Бьянки (Таре, 85).

Третья крупная победа к ряду в исполнении «Юве». Туринцы, даже позволив себе расслабиться, не дали даже повода для сомнений по поводу исхода матча. Этой победой «бьянконери» официально заработали себе место не ниже третьего в таблице, выполнив-таки задачу на сезон.
«Юве» с самого начала взял ход матча под свой контроль, комбинируя в центре поля. Первый же опасный момент превратился в гол. Каморанези заработал фол на правом фланге и сам вызвался исполнять стандарт. Его подача нашла Кьеллини, переправившего мяч головой в дальний угол ворот застывшего на линии Баллотты. Туринцы продолжили давить, «закрыв» гостей на их половине поля. Все это вылилось в гол, забитый после прекрасной комбинации. Недвед бросил в прорыв в штрафную Дель Пьеро, капитан с финтом отдал передачу «на гол» Трезеге. Француз не смог пробить в борьбе с Крибари, и мяч отскочил чуть назад Занетти. Кристиано мог пробить сам, но вместо этого выкатил игровой снаряд на пустой угол Каморанези. «Ориунди» был точен. Стоит отметить, что гости никак не могли организовать выход из обороны, чем «Юве» не преминул воспользоваться, «наказывав» соперника контратаками. Раду полез в обводку в центре поля, его «фирменными ножницами» встретил Сиссоко. Мяч отскочил к Занетти, итальянец на движении убрал мешавшего «опорника» «бьянкочелести» и длинным пасом отправил Дель Пьеро в отрыв. Сандро сделал все филигранно. Сначала на замахе сделав «петрушку» из Крибари, а затем пробив точно под дальнюю штангу ворот вновь застывшего на месте Баллотты. Практически сразу «лациале» «привезли» себе и четвертый гол. Снова отбор в исполнении Сиссоко, мяч у «Ориунди», изящный заброс за спины защитникам на Трезеге. Француз пяткой подрабатывает себе летящий мяч и, опережая «неспешного» Баллотты, выходит в лидеры «Capocannoniere». Туринцы отдали инициативу приезжим, после чего случился единственный в первом тайме опасный момент, на который сподобились «орлята». Баронио выполнил подачу со штрафного, и, оставшийся в гордом одиночестве во вратарской площади, Сивилья пробил головой. Буффон отразил удар перед собой, а защита помогла ему избавиться от повторного удара.
В тайме втором «синьора» отдала инициативу в руки «орленка», решив особо не тратить силы по жаре, словно говоря в адрес римского клуба: «Вам, молодой человек, что-то нужно – вы и действуйте…» Получивших отличную «взбучку» от Росси в перерыве римлян дважды просить не пришлось. Мутарелли выполнил отличную диагональ налево на Маури, тому не помешал сделать скидку головой Грыгера. А Бьянки, игравшему «на опережение», забить свой гол не помешал ни Кьеллини, ни Буффон, ни имевший возможность выбить мяч из пустых ворот Легротталье. «Лацио», на волне успеха, наращивал обороты. В результате был заработан угловой, приведший к голу. Виньяроли выполнил подачу, Сиссоко мяч выбил, но на подборе первым оказался Мудингайи, вернувший мяч налево Виньяроли, тот вновь подал в штрафную, и оставшийся без опеки Легротталье Сивилья пробил в «девятку» ворот Буффона, проводившего мяч взглядом с линии ворот. «Бьянконери» понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и показать, пожалуй, лучшую комбинацию в игре. Каморанези отдал разрезающий пас рвущемуся по центру Дель Пьеро, капитан остановился, пофинтил и выполнил классный пас на ход пробегающему слева Недведу, мяч, миновав Трезеге, выкатился под удар чеху, и Павел исполнил удар, но шедеврального гола Недведа лишила перекладина. А минутами позже Павел заработал удаление для Сивильи, прорвавшись по левому флангу. После этого атакующие порывы гостей и вовсе сошли на нет. «Юве» тоже не бежал забивать, предпочитая контролировать мяч в центре поля. Однако, под занавес встречи хозяевам удалось-таки поставить точку в матче и крест на обороне «Лацио» в этом матче. Каморанези выполнил передачу с углового и Кьеллини, забытый «бьянкочелести», забил гол ногой из пределов вратарской Баллотты.
«Юве» набрал потрясающий ход, и многие жалеют о том, что туринцы не находились в такой форме два-три месяца назад. Поскольку «Рома» даже без Тотти очки терять не намерена, то «синьоре» остается покуражиться в последних матчах в свое удовольствие и заработать первые места в «Capocannoniere» для своей ставшей уже классической пары форвардов. Раньери может спокойно дать поиграть резервистам, возможно, эти последние матчи помогут «алленаторе» разобраться в том, кто покинет команду в следующем сезоне. Да и нерадующего в последнее время Буффона можно отпустить на покой. На очереди немотивированная «Сиена». Ждем-с.

Оценки www.forzajuve.ru:

Буффон – 5,5. Буффон сыграл не лучшим образом в этом матче. Ему и правда стоит отдохнуть. Пол балла снимаем для профилактики
Грыгера – 6. В обороне сыграл без ошибок, но оба гола пришли с его фланга. Вперед бегал в основном, чтобы поздравлять партнеров с забитыми мячами.
Легротталье – 6. Сыграл в целом неплохо, убрал из игры Пандева, но является прямым виновником второго гола и отчасти – первого.
Кьеллини – 7. Сыграл не безошибочно, но дубль все перекрывает.
Молинаро – 6. Кристиан, как всегда, трудился на своем фланге, и, как всегда, баловался неточными передачами.
Каморанези – 7,5. Игрок матча. Если бы он был PR-щиком, то несомненно получил бы награду «Лучшему креативщику года». Забил гол. Отдал две голевых передачи в официальный зачет и еще одну – в неофициальный.
К.Занетти – 7,5. И вновь высочайший уровень. Минимум брака в передачах, максимум пользы. Две голевых передачи вывели его на второе место в зачете «ассистентов».
Сиссоко – 7. Малиец необходимый элемент контратак «Юве». А его чистейшие отборы «ножницами» заставляют восхищаться. Остается недоумевать, чем же он так «насолил» «Ливерпулю».
Недвед – 7. Последние матчи сезона играет исключительно «на опыте». Игру на себя не берет, но очень здорово помогает партнерам в атаке и обороне. Жаль, что немного не докрутил мяч в том эпизоде.
Дель Пьеро – 7. Сандро вышел на второе место в споре бомбардиров. В этом матче исправился в плане комбинационной игры. Не тянул одеяло на себя.
Трезеге – 6,5. Давид вновь первый.
Раньери – 7. Выел-таки команду на пик формы к концу сезона, за что ему спасибо. Приятно видеть такой «Юве».

Источник: www.forzajuve.ru
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет