Ударный дуэт «Ювентуса».

Leha 16.05.2008 21:26
Давид Трезеге и Алессандро Дель Пьеро борются за титул «Капоканноньере», но оба опровергают разговоры о конкуренции. В нынешнем сезоне осталось сыграть всего 90 минут, а у нападающих равное число забитых голов - 19. Они находятся на вершине списка бомбардиров вместе с Марко Борьелло.

Трезеге выигрывал титул в 2002 году, разделив его вместе с Дарио Убнером, а Дель Пьеро не так давно стал лучшим в Серии Б.

«Надеюсь, что мы оба завершим сезон на верхней строчке», - заявил Алекс в интервью «Juventus Channel».
«Это будет здорово, потому что таким образом  мы отблагодарим всех партнёров, показав, что «Ювентус» - единая команда».

Давид Трезеге, который много времени единолично возглавлял список бомбардиров, тоже не жаждет личной славы.

«Это меня не особо волнует», - пожал он плечами. «Все трое хотят выиграть спор бомбардиров и постараются приложить максимум усилий, но главное, что сезон успешный. Алексу удалось доказать, что он на данный момент один из лучших игроков мира».

В субботу «Юве» будет играть с «Сампдорией». В истории такой случай впервые, когда два партнёра по команде имеют одинаковое количество мячей перед последней игрой и спорят за титул бомбардира. Нечто подобное произошло в сезоне 1987-88 года, тогда Марадона и Карека завершили турнир с одинаковым числом голов.

В следующем году в «Старой Синьоре» может появиться ещё один классный форвард - Амаури, который скоро должен быть куплен у «Палермо».

«Отличный нападающий, который пригодился бы многим командам»,
- говорит Трезеге.
«Очень хочется, чтобы всё-таки он перешёл к нам. Его техника и качество игры не помешают нашей команде».

На следующий год Трезеге ставит самые высокие цели.

«Надеюсь, что победим в Лиге Чемпионов», - ухмыльнулся француз.
«Промах с пенальти в Манчестере до сих пор преследует меня. Прошло время и я хочу возмездия».
«Поеду ли на Евро-2008? У меня странные отношения с национальной сборной. Дома меня любят меньше, чем в Италии. Моя цель - приносить пользу «Ювентусу», одновременно доказывая, что заслуживаю место в сборной. Напоследок скажу, что буду очень доволен, если тренер включит меня в национальную команду, а если нет, то ничего страшного, жизнь продолжается…»

Источник: Сhannel4
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет