Сборная Италии. С чемпионским настроем.

Toni 27.05.2008 19:52
В минувшее воскресенье сборная Италии провела первую тренировку в рамках подготовки к ЕВРО-2008™ на базе в Коверчиано. По словам левого защитника Джанлуки Дзамбротты, "скуадра адзурра" предельно мотивирована повторить успех двухлетней давности на чемпионате мира.

Сложная группа
"Эта команда так же страстно желает добиться успеха, как было два года назад, - поведал Дзамбротта. - У нас точно такая же мотивация. Я верю, что нам по силам пройти весь путь до конца". В ближайшую пятницу 30 мая итальянцы проведут спарринг с Бельгией во Флоренции, а турнир в Австрии и Швейцарии начнут поединком со сборной Нидерландов 9 июня. Другими соперниками итальянцев по группе С станут Румыния и Франция. "Наша группа невероятно сложна, - подчеркнул защитник "Барселоны". - Если нам удастся выйти в плей-офф, наши шансы на победу заметно возрастут".

Приглашение Кассано
Наставник сборной Италии Роберто Донадони удивил многих специалистов, включив в заявку Антонио Кассано. Тем не менее, Дзамбротта уверен, что нападающий "Сампдории" поможет команде. "Думаю, что наш наставник принял во внимание великолепную форму Кассано, - заметил экс-футболист "Ювентуса". - Мне кажется, он может принести нам пользу. То же самое касается Алессандро Дель Пьеро".

Седые волосы
Донадони заверил, что не собирается как-то по-особенному строить отношения с Кассано, который славится своим бурным нравом. "Через мои волосы пробивается седине, поэтому я вполне могу дать ему совет, - рассказал Донадони. - Тем не менее, мое отношение к Кассано будет в точности таким же, как к любому другому игроку. Кассано - не пришелец из космоса. Я четко расскажу ему о правилах в нашей команде - как на футбольном поле, так и за его пределами".

Выходка болельщиц
Первая тренировка сборной Италии была прервана, когда на поле выбежали две болельщицы в нижнем белье. Пока офицеры службы безопасности выводили нарушительниц порядка, Донадони работал над тактикой. "Мои подопечные доказали, что способны играть по разным схемам. Думаю, что это дает нам большое преимущество, - подчеркнул тренер. - Самое главное - это сохранять баланс между линиями. Если нам это удастся, то такие игроки, как Дель Пьеро и Кассано, вполне смогут играть одновременно. В нашей команде собраны великолепные исполнители".

Источник: uefa.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет