Амаури: ««Юве» – моё личное достижение».

Leha 31.05.2008 04:48

«Приехав в Италию я был никем и только через восемь лет я оказался в команде, у которой победа заложена в ДНК.  Моя мечта осуществилась, это моя личная победа».

Это были первые слова Амаури после подписания контракта. Форвард, после подписания четырехлетнего соглашения, был официально представлен на пресс конференции в спортивном центре Виново.

«Я подписал соглашение сегодня - заметил Амаури - но это могло произойти и одну, и две недели назад. Соглашение было уже достигнуто».

«Мы не боялись что сделка сорвется – подчеркнул Жан Клод Блан – мы постепенно продвигались вперед, учитывая интересы каждого, как можно было заметить ситуация была сложной, и нам требовалось время. Он подписал контракт только сегодня, хотя мед.   обследование прошел еще во вторник. Дело в том, что Ночерино во вторник был с Олимпийской командой в Тулоне, а без него сделка не могла состояться».

В поседении месяцы было много разговоров об интересе «Ювентуса» к Амаури, как впрочем, и об интересе других клубов, однако бразилец давно для себя выбрал «Бьянконери»:
««Милан» так же интересовался мной, это правда, но я сразу сказал своему агенту – мой выбор – «Ювентус». Еще в январе я услышал, что «Юве» интересуется мной, и хотел узнать, действительно ли это правда. Что ж, когда я встретился с руководством, я сразу понял, что газеты не врали. Шанс сыграть в Лиге Чемпионов так же заранее предопределил мой выбор».

«Ювентус» нашел еще одного форварда, который может играть на нескольких позициях:
«В «Кьево» я был вторым нападающим, играющим по краям. Этот год в «Палермо» я провел в центре нападения, что признать мне очень понравилось. А вообще я могу сыграть на любой из этих ролей».

Амаури, Дель Пьеро, Яквинта, Трезеге. У «Ювентуса» сейчас завидный подбор нападающих:
«Играть с Алексом, Давидом и Винченцо рядом – честь для меня. Это по-настоящему великие игроки. Здесь я должен расти и рисковать. Этот год доказал силу нашей команды – 2 лучших бомбардира Италии находятся здесь. В следующем году мы уже настроены только на победу, и у нас есть для этого отличные игроки. «Ювентус» всегда задавал тон всей Италии и Европе, и сейчас нам надо вернуть утерянные позиции. И я хочу быть рядом с командой, когда мы вернемся на вершину».

В конце пресс конференции Блан ответил на вопросы журналистов, касающихся трансферной компании «Юве»:
«Наш приоритет был сделан на игрока уровня Амаури. Это первое. Сейчас нам нужно укрепить среднюю линию. Мы уже в процессе, и хотим посмотреть, удастся ли нам провернуть такую же сделку. Что касается защиты, то у нас есть Меллберг в центре. Налево мы планируем вернуть кого-нибудь из нашей молодой пары Молинаро - Де Челье, как и Джовинко с Маркизио. Продажа Трезеге? Да ну, бросьте! Наша задача усилить команду, чтобы вернуть себе все трофеи! И для этого нам нужны все 4 форварда».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены