Гордость Буффона.

Leha 09.06.2008 16:48

Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, который из-за травмы Каннаваро теперь будет носить капитанскую повязку в национальной сборной, предрекает трудную битву с голландцами.
Фабио Каннаваро пропускает турнир из-за проблем со связками лодыжки, а Алессандро Дель Пьеро будет на скамейке запасных, поэтому роль капитана отводится Буффону.

«Мне очень приятно было узнать о таком решении. Мой дебют в сборной случился много лет назад, и повязка капитана была лишь вопросом времени, учитывая мой возраст»,
- улыбнулся голкипер.

Лучший вратарь мира лишь в третий раз выйдет на поле капитаном сборной на международном уровне. У него в активе 81 матч, начиная с 1997 года, когда итальянцы сыграли с Россией 1-1 в рамках стыковых матчей к Чемпионату Мира.

«Да, очень жаль, что Фабио не примет участие. По-любому, его отсутствие является для нас большой потерей. Он явный лидер, но у нас всё-таки есть талантливые футболисты, готовые играть на его позиции».

Буффон с Каннаваро давние партнёры, они вместе играли в «Парме», в «Старой Синьоре» и в сборной Италии.

«Для взаимопонимания с Каннаваро нам достаточно лишь взгляда, что не каждый может. Защитой командовал именно он. Не знаю, кто теперь будет выполнять эту функцию. Столько разных ситуаций может произойти на поле, и в каждой необходимо принять оптимальное решение. Надеюсь, что наши защитники справятся со своей задачей, и я буду спокоен».

На Чемпионате Европы сыграно четыре матча, в двух из них фавориты - Германия и Португалия - одержали победы.
В группе "С" борьба начнётся с противостояния Франции и Румынии, а затем сыграют Италия и Голландия.

«Ещё с субботы мы смогли почувствовать атмосферу турнира. Интересно будет узнать уровень нашей готовности к испытанию. Очень важно хорошо стартовать, заработав в актив 3 очка. В противном случае потом возникнут трудности».

Источник: Channel4.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены