Кобболи: «Надеюсь, Пранделли будет прав».

Leha 05.07.2008, 03:42

Президент«Ювентуса» дал интервью ведущей спортивной газете Италии Gazzetta dello Sport.

- «Ювентус»  готов выиграть скудетто» - заявляет Пранделли. Это действительно так?
 -  Произнеся необходимы заклинания, я надеюсь, что он будет прав.

- Вас поставили на первый ряд претендентов на чемпионство, впереди «Ромы» и «Милана»  и той же «Фиорентины».  Так оно и есть?
-  Дальнейший ход событий может идти вразрез с прогнозом, особенно в футболе: достаточно одной неудачной игры, чтобы изменить место положение в иерархии. Однако в данном случае мы имеем дело с оценкой большего специалиста. И то, что эти слова меня заставляют быть довольным.

-  Почему?
- Потому, что я очень ценю Пранделли, которого помню, когда Чезаре был прекрасным игроком. И сейчас он также отлично проявляет себя на посту тренера. Кроме того,  в этом заявлении можно найти роль семьи Делла Валле, которая отлично проявляет себя  в качестве руководителей «Фиорентины». Я очень доволен тем, что подобная оценка «Ювентуса» имеет место быть с их стороны.

- Пранделли основывает свои доводы на том, что «Ювентус»  голоден до побед и то, что вы были впереди всех на трансфертном рынке: но чего еще не хватает?
- Центрального полузащитника. И мы работаем с 2-3 футболистами, чьи имена вам известны. Важно сделать правильную покупку, а правильные покупки нужно делать в подходящий для них момент.

- Это значит, что существует  некая шкала ценностей?
- Мы хотим полузащитника, который стоил бы потраченных на него денег, и когда придет время, Блан совершит покупку. Полагаю, что в течение недели будет известно, кто это. Мы надеемся, что он позволит нам быть конкурентоспособными не только в Серии А.  Вы знаете, что я испытываю слабость к Лиге Чемпионов, и верю, что в Европе «Ювентус» пройдет как можно дальше.

- Сегодня начало сезона: вы будете на первом сборе?
- Нет. У меня будет другое событие, не менее приятное. Я  буду присутствовать на мероприятии по случаю празднования дня рождения Бониперти, еще и потому, чтобы вручить ему подарок от всего «Ювентуса». Подарок, который бы выражал всю любовь и восхищение для личности, и не только в спорте, который достиг подобного важного рубежа.

- Когда он играл, вы были ребенком: если вы это помните?
-А как же. Одним из первых воспоминаний о детстве это цветная фотография,  на которой он производит удар по мячу в воздухе, словно акробат. Такое сложное и атлетическое движение, которое меня всегда восхищает. Возможно из-за этого, я стал поклонником Бониперти, и тогда же я, будучи еще не взрослым человеком, заметил разницу в характерах его и Сивори.

- А на посту президента?
- Он проявил себя не только выдающимся человеком в мире спорта, но и замечательным бизнесменом, и в первую очередь не из-за того, что отвечает за игроков. Мы познакомились с ним тогда, когда я был занят делами Фаббри, а он же нам доверил Hurra Juventus. Мы вновь встретились с ним два года назад на собрании «Айфиль», прежде чем стать президентом, и сегодня я доволен нашими отличными взаимоотношениями. Я обязан ему кое-чем.

- Чем?
- Вспоминаю с радостью и благодарностью его вмешательство в ход совещания, которое было крайне напряженным. Оно проходило два года назад. Мы были под огнем вопросов со стороны  акционеров клуба о последствиях Кальччополли. И он  спонтанно  и беспристрастно подошел к микрофону, чтобы выразить поддержку новому руководству.  Он назвал нас ребятами. За это я ему все еще благодарен.

- Его главный успех на посту президента клуба?
- То, что он привел Трапаттони на пост тренера, который начал новый цикл побед. Он был прекрасный игрок, но не смог к тому времени полностью проявить себя в качестве тренера. Гениальность Бониперти заключалась и в том, что он мог сделать выбор в пользу правильных людей.

Источник:  gazzetta.it

{mosimage}