Стадион 'Ювентуса" будет от Джуджаро и Пининфарина.

Leha 11.07.2008 19:23

Самые известные дизайнеры Италии - Джуджаро и Пининфарина - будут сотрудничать с командой инженеров и архитекторов, занятых на постройке нового Делле Альпи и коммерческого центра, который будет окружать спортивное сооружение. Об этом заявил вчера Блан, представляя городской комиссии муниципалитета Турина проект реконструкции стадиона.

Блан уточнил, что Джуджаро будет работать над решениями для внешнего вида стадиона, в то время как Пининфарина займется внутренней отделкой сооружения. Строительство стадиона поможет Турину, заключил Блан, оставаться в лидерах по реализации спортивных сооружений и показать пример остальной футбольной Италии.

Джуджаро и Пининфарина сделали себе имя в автомобильном дизайне. Джуджаро - глава известной дизайнерской компании "Италдизайн" и был выбран автомобильным дизайнером 20 века. Кроме автомобилей Джуджаро также принимал участие в подготовке олимпийских игр 2006 года в Турине. Пининфарина по известности не уступает Джуджаро, и кроме дизайна автомобилей его компания имеет очень широкий профиль - от зубных щеток до проектирования гостиниц.

Источник: Realsports.it

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены