Знакомство Мельберга с «Ювентусом».

Leha 13.07.2008 02:17
Вчера Клаудио Раньери смог оценить состояние команды, и в тоже время встретил двух игроков, которые участвовали в Чемпионате Европы:  Грыгеру и Мельберга. Однако если чех вернулся на знакомую ему базу, то для шведа это был как первый день в школе.

{mosimage}

После первой тренировки в Пинцоло с новыми партнерами Мельберг отправился на пресс-конференцию, чтобы официально представиться публике. В то время как все хотят увидеть его на поле в майке «Ювентуса», он уже показал, что знаком с новой командой очень хорошо:
«Я конечно знаю, что присоединился к одной из лучших команд Мира. Я наблюдаю за «Бьянконери» с января, поэтому уже знаком с некоторыми тактическими приемами туринцев. В настоящий момент я очень впечатлен тем, как встретили меня болельщики. Только в 2006 году на Кубке Мира в Германии наша тренировка проходила с таким большим количеством зрителей».

Теперь «Ювентус» может рассчитывать еще на одного сильного игрока защиты. В то же время Андраде выбыл на несколько месяцев.

Тридцатилетний Мельберг имеет внушительное телосложение, а так же опыт игры на международном уровне: в Испанской лиге (выступая за «Расинг Сантандер»), Английской Премьер лиге (6 сезонов в «Астон Вилле») и выступления за национальную команду Швеции (играл в  90 матчах), таким образом, у него есть все шансы отлично проявить себя и в «Ювентусе».

«Когда я узнал, что «Ювентус» интересуется мной, никакие другие предложения я уже не рассматривал. Я стал изучать мою новую команду уже с тех пор. Я сразу заметил, что она очень сильна и игроки борются до последней минуты. Это поможет команде в Лиге Чемпионов. Так же я сразу начал учить итальянский. Благо, я провел 3 года в Испании, и это помогает мне. Я уже понимаю некоторые слова и могу даже уже что-то сказать по-итальянски».

Хотя Мельберг и изучил «Ювентус», он все-таки остался удивленным 2 вещам: теплому приему болельщиков, и своему соотечественнику Экдалу: «На тренировке фанаты встретили нас фантастически! Такое я мог наблюдать ранее только на Кубке Мира в 2006 году. Экдал? До вчерашнего дня я не был с ним знаком, однако он поразил меня и как футболист, и как человек!»

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены