Каморанези: «Сначала надо выйти в групповой этап Лиги Чемпионов».

Leha 22.07.2008 23:51

Мауро Каморанези выступил перед журналистами на пресс-конференции. Он рассуждает о предстоящем сезоне и задачах на него.

«Мы имеем возможность завершить период, который был начат два года назад. Это были два особенных сезона: в первый - нам было необходимо вернуться в Серию А, во втором - команда должна была попасть в Еврокубки. Сейчас нужно сделать еще один шаг и пройти в основной турнир Лиги Чемпионов. Это было бы наградой за проделанное в данный период.

Этот «Ювентус» конкурентоспособен. У нас есть хорошие игроки в центре поля.  Думаю, что другие команды понимают, что им придется иметь дело с тем же «Ювентусом», готовым сражаться за самые высокие места.  В ведущих клубах очень важно иметь двух игроков на одной позиции, так как у тебя появляется возможность передохнуть. И у нас она есть.  В команду прибыли игроки мирового уровня,  в которых она нуждалась.  Поульсен проявит себя еще, у него есть опыт игр на международном уровне. Он был игроком основного состава «Севильи», которая много выиграла в последние годы.  Думаю, что у датчанина есть все для того, чтобы проявить себя с лучшей стороны и в нашей команде.

Я приступил к тренировкам всего пять дней назад, и чувствую небольшую усталость.  Буду ли я готов к 12 августа?  Не знаю. К счастью, еще есть время. В предстоящем сезоне постараюсь избегать травм,  пусть все останется в прошлом.  Будет важно их не получать, чтобы постоянно играть с полной отдачей.

Моя роль в клубе? В сборной Италии игру определяет Пирло. Он поднимает  качественный уровень выступления  команды своим видением футбола. В «Ювентусе», все полузащитники разноплановые, и в прошлом сезоне было важным то, что каждому удалось внести свой вклад в игру команды: Сиссоко и Недвед своим динамизмом, Дзанетти своей геометрией игры.

Другие клубы? Да, я считаю, что обе миланские команды лучше всего укомплектованы. Роналдиньо? Два года назад он был лучшим. Не вижу причин, почему он не сможет вернуться на прежний уровень.  Для меня,  он все еще остается  среди трех-четырех лучших игроков в мире.

Майка с 16 номером? В прошлом году я выбрал футболку под 8 номером, так как мне этот номер всегда нравился. Однако играл постоянно под 16. В этом сезоне никто не хотел брать 16 номер, и тогда я вновь выбрал его».

Источник: juventus.it

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет