Итальянская пресса осуждает Моуриньо.

Leha 06.08.2008 19:05

Нападки Жозе Моуриньо на Клаудио Раньери вызвали бурную реакцию в итальянской прессе, которая назвала его «самоуверенным, вызывающим, безвкусным». Тренер «Интера» грубо высказался  о коллеге из «Ювентуса» намекая на его менталитет неудачника и его «около семидесятилетний возраст» - хотя Раньери исполнится 57 в октябре.

«Просто неприятно слышать нападки на Раньери»
, - написал Стефано Арести в «Corriere dello Sport». - «Тон, манера и содержание просто отвратительны. Нечасто приходится слышать столь обидные слова, произнесенные в такой самоуверенной манере, от опытного профессионала - считай коллеги.  Мы же в Италии! Это даже не затрагивает ошибок, допущенных португальским тактиком, в такой взыскательной манере и полной уверенности, что он попал точно в цель - речь идет о возрасте Раньери и его победных трофеях».

До сих пор Моуриньо виделся всем как новый, волнующий тренер на сцене «Серии А», но репутация, которая следовала за ним в Англии, обнаружилась и здесь. «Это настоящая мерзость в словах Моуриньо с преувеличенным высокомерием, которое мелькало в период его работы в Премьер Лиге, но то, что мы видим здесь более прямолинейно и болезненно», - продолжает издание. – «Позвольте все прояснить, никто из нас не злословит и не нацелен на критику шутки, особенно, принимая во внимание то, что Раньери начал эту словесную перепалку несколько дней назад. Но в дебатах, как бы они не были накалены, нужно не забывать о хороших манерах и уважать своего оппонента. Моуриньо на легкий толчок ответил ударом в лицо, сокрушая и Раньери и внешние приличия».

Издание, даже, призвало Массимо Моратти к ответу за это интервью, так как Моуриньо сделал это заявление на официальном канале клуба. «Возможно  уместно, чтобы кто-нибудь из администрации «Нераззурри» обозначил бы ему (Моуриньо) границы между личностью и оскорблениями, так как последние могут повлечь наказание в виде штрафа».

Источник: Channel4

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены