Джузеппе Фурино: «Джовинко достоин сравнения с такими игроками, как Платини, Баджо, Зидан, Дель Пьеро»

Leha 11.08.2008 23:56

{mosimage}- Синьор Фурино (Джузеппе Фурино – бывший игрок «Ювентуса», прим. ред.), Вы посмотрели последнюю встречу с участием сборной Италии на Олимпиаде? Соперники уже начинают грубо играть против Джовинко. Ваши комментарии?
- Это хороший знак. Это значит, что футболист очень силен, они его боятся и не могут найти другие способы, чтобы остановить его.

- Себастьян привлекает своей игрой любителей футбола, не обязательно «ювентини». По их мнению, в идеале он сможет стать наследником таких великих игроков, как Платини и  Баджо? Чтобы долго не рассуждать: Джовинко – это будущая «десятка» или нет?
- Конечно,  Джовинко может возродить эпоху великих «десяток», потому что он показывает хорошую игру, у него есть способности и талант.

- Когда Вы наблюдали за Скуадрой Адзуррой на Олимпиаде,  какие еще впечатления?
- Команда хорошего уровня. Игроки техничны, состав действительно безукоризнен.

- Джовинко – «вершина айсберга», иными словами, главный игрок этой команды?
- Это его предназначение, данное природой. Это учитывается руководителями Национальной сборной.

- Футболка с номером 10 играет очень большую роль?
- Да, это имеет вес, потому что он «бьянконери». Но, думаю, имеет значение и то, что игрок получает удовлетворение, когда находится в центре внимания. Считаю кстати, если бы он был иностранцем, его бы уже перехвалили. Бесполезно для клуба в экономически трудных условиях бороться за них, достаточно дать место в команде Джовинко и его ровесникам. Посмотрите, как «Барселона» выступает с Лео Месси и Бояном Кркичем.

- Марчелло Липпи через несколько дней повторно созывает сборную. После Пекина он оставит место для молодых игроков? 
- Мне бы этого хотелось. Если мы хотим иметь будущее, достойное нашего прошлого, тренер должен это учитывать: брать уже сейчас Джовинко в команду.

Источник: Goal.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены