Дель Пьеро: ««Ювентус» с инстинктом киллера».

Leha 17.08.2008 17:00

Алессандро Дель Пьеро выступил на пресс-конференции в преддверии матча на Кубок Берлускони и после успешной первой игры в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Матч против «Артмедии»:
«Да в среду я забил один самых красивых голов за всю карьеру, это была прекрасная победа в одном из самых важных для нас матчей, ключевой момент в сезоне. Мы говорили об этом много раз, что хотим завершить путь, который мы начали два года назад. Путь, который должен завершиться попаданием в Лигу чемпионов».  

Физическая готовность:
«Мне нравится удивлять всех своей физической готовностью, особенно, когда читаю в газетах: «Когда Дель  Пьеро находится в прекрасной форме, он может повлиять на ход поединка». Меня это немного удивляет, потому, что просматривая некоторые определения за последние два года, а потом  комментарии подобного типа- это необычно. В любом случае я знаю, как правильно поступить в сложившихся обстоятельствах, и очень доволен тем, что происходит сейчас».

Реально ли повторить прошлый сезон:
«Я не вижу никаких проблем. Прекрасно понимаю то, что не могу нравиться всем и то, что некоторые начинают рассуждать о моем возрасте или отличном прошедшем сезоне, иногда с целью защитить то, о чем они говорили раньше. Я знаю, что проведу новый сезон с тем же настроем быть на вершине. Я не из тех игроков, который основывает свою игру на атлетической подготовке. Мне повезло, и вот почему меня удивляют, когда пытаются судить о моей игре с этой точки зрения. С другой стороны, я рад тому, что нахожусь в прекрасной физической форме».

Лучше Дель Пьеро сегодня или  Дель Пьеро 10 лет назад:
«Я не занимаюсь подобными сравнениями, это разные вещи. За 10 лет произошло много перемен. Однако, не изменилась окружающая меня обстановка: мне нравится находиться рядом с людьми, которые, в конце концов, позволяют мне проводить отличные матчи; люди, с которыми я работаю, моя семья и друзья. Я всегда говорил, что рождение сына стало для меня огромным стимулом, затем пришло время подготовки и плюс характер, которым я всегда отличался.  Это все говорит о том, что я стараюсь находиться на высоком уровне. Проводить сравнение с прошлым - для меня это невозможно. Усталость? Зависит оттого, каким образом ты сможешь обратить себе в пользу. Победы и голы помогают. Это не правда, что я не устаю, но понимаю, что есть и более тяжелые профессии».

Сборная Италии и ЧМ-2010:
«Одно мое желание принять участие на ЧЕ-2008 для многих было словно идея фикс с моей стороны. Не существует определенного способа уговорить тренера внести тебя в список игроков, кроме отличной игры. И тот факт, что Липпи со мной знаком, не значит, что у меня есть некое преимущество, еще и потому, что не хочу иметь особого к себе отношения. Он включит меня в список, если я буду отлично играть».

Конкуренция в атаке:
«Я прекрасно знаю обстановку, команду и свои возможности. Меня не интересует вопрос конкуренции, а только собственная подготовка к матчам наилучшим образом. В «Ювентусе» в разные годы были сильные нападающие. И это прекрасно. Этим надо пользоваться, и я рад приходу в команду Амаури и других игроков».

Легче выиграть Лигу Чемпионов чем Скудетто:
«Это не будет ошибкой, но я думаю, что оба эти турнира крайне сложные. Тот факт, что в Лиге Чемпионов ты играешь два матча (дома и на выезде)  может дать подумать, что в этом турнире много легче пройти дальше, но чтобы достичь этого результата, необходимо быть командой самого высокого уровня. Так как команда, которая выигрывает, обладает классом, духом победителя, самоотдачей, и большей верой в победу по сравнению с другими. В Европе около десятка классных команд, которые могут пройти далеко в турнире за счет  мастерства своих игроков, но в конце концов, что-то происходит, и командам не всегда удается достичь успеха. Есть ли в этом списке «Ювентус»? Поговорим об этом после квалификационных игр».

Потенциал «Ювентуса»:
«Я не хочу делать поспешных заявлений. Мы, исходя из своих возможностей и организации клуба, не можем рассматриваться как команда, которая два года назад играла в Серии Б. В прошлом году мы выглядели многообещающе на бумаге, но на деле этого не произошло.  Поставим себе еще более сложную задачу, прекрасно осознавая, что эта команда первоначального уровня».

Покупка игроков «Ювентусом»:
«Я доволен. В команду пришли отличные игроки, ее потенциал повысился, и мы можем ставить себе более высокие задачи. Я не выхожу на поле, чтобы просто произвести хорошее впечатление на позиции третьего нападающего или второго. Мне не нравится даже думать об этом. Для меня существует только первое место и все. Мы усилились новыми игроками, как и другие команды. Переход Рональдиньо в «Милан» висел в воздухе, у «Интера» огромные экономические возможности (сверх трансфертного рынка), «Рома» потратила меньше и лучше; больших изменений не произошло по сравнению с политикой клубов в предыдущие годы. В любом случае, верю, что разрыв между «Интером» и другими командами сократился».

Трофей Берлускони:
«Я не помню по-настоящему товарищеских матчей против «Милана» или «Интера». Матч за трофей Берлускони всегда воспринимался как одна из важных игр, так как ни «Милан», ни «Ювентус» не принимали участие в квалификационных матчах еврокубков. Именно поэтому эта игра рассматривалась как первый по – настоящему тест для двух команд. И сейчас, хотя мы и учавствуем в квалификационных матчах, все еще сохраняется важность этого поединка».

Сильная сторона «Ювентуса» и над чем еще надо работать:
«Больше всего мне нравится настрой и характер, который ты приобретаешь, одевая майку «Ювентуса» и находясь в этой обстановке вокруг команды. Однако мы претерпели в последние два года перемены тренерских штабов, что отличается от предыдущих лет. Это приятное подтверждение, прежде всего того, что мы можем ставить более высокие задачи. Команда может улучшить в себе инстинкт киллера, которого нам все еще не хватает. Мы в самом начале, и на данный момент прекрасно все и так, однако мы должны овладеть инстинктом киллера, как можно скорее».

Источник: juventus.it

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены