«Кубок Бирра Моретти». Комментарий Раньери перед турниром.

Leha 20.08.2008 20:53

Клаудио Раньери прокомментировал предстоящую игру против «Милана» на «Кубке Бирра Моретти»: «У нас нет ни желания реванша, ни страха проиграть. Мы выйдем на игру с тем же настроем, как и на другие поединки. Нам нужно тренироваться, и я доволен тем, что команда может принимать участие в подобном турнире, который помогает мне задействовать всех игроков. На поле выйдут те, у кого до этого меньше всего было игрового времени, кроме того я смогу посмотреть за игрой Джовинко и Де Чельи. На поле выйдут также Паскуато, Эспозито, Росси, все ребята, которые на данном этапе отлично себя проявляют. Для них не только тренировки с первой командой, но и игры в ее составе помогают обрести бесценный опыт».

Тренер бьянконери также ответил тем, кто считает, что он не доверяет молодым игрокам.  «Вы говорите мне, что я не помогаю молодежи дебютировать? – удивляется Раньери замечанию журналиста – А Джанфранко Дзола? Я доверил ему, юному и талантливому,  место самого Марадоны в «Наполи». А Джон Терри? В «Челси» я поставил его в команду в двадцатилетнем возрасте и у меня была лучшая пара центральных защитников в Европе и мире. Вы можете упрекнуть меня в чем-то ином, но не в том, что я не верю в молодых игроков».

В подтверждение этих слов Раньери отметил, что он ожидает многого от Джовинко и порадовался за универсализм игрока: «Себастьян может играть на любой позиции в полузащите и в нападении. Т.е. так, как он играл под руководством Казираги в молодежной сборной Италии и в «Эмполи» у Каньи. Как игрок, с точки зрения позиции на поле, он еще формируется. На «Кубке Бирра Моретти», скорее всего мы увидим его в нападении в паре с Амаури или с Паскуато»

Раньери также прокомментировал ситуацию  с участием его команды на трансферном  рынке: «Мы спокойны, «Ювентус» укомплектован хорошо.  Необходимости в возвращении на рынок для новых покупок нет. В прошлом году у команды также была непростая ситуация с травмами игроков, но в итоге сезон закончился положительно».

Многочисленные травмы и повреждения игроков этой предсезонки не беспокоят Раньери: «Давид Трезеге тренируется, но лучше не торопиться, а продолжать восстанавливаться постепенно. Зебина также должен некоторое время отдохнуть, прежде чем вернуться к работе. Я думаю, что Маркизио в скором времени вернется в состав: он уже сейчас тренируется. Постепенно все игроки обретут кондиции. Впрочем, для любого футболиста является нормальным тренироваться и выступать с небольшими повреждениями, микротравмами».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены