«Ювентус» перед началом нового сезона. Превью.

Leha 25.08.2008 00:32
2007/2008 - конец «Кальчополи».

Когда «Ювентус» вернулся в Серию А, то вряд ли кто-либо ожидал от клуба великих достижений, учитывая год, проведённый в более низком дивизионе.
Группа футболистов мирового класса, находившаяся в команде Фабио Капелло, не задержалась в Турине. Фабио Каннаваро, Джанлука Дзамбротта, Лилиан Тюрам, Златан Ибрагимович и Патрик Вьейра после известия о переводе «Старой Синьоры» в Серию Б немедленно покинули клуб. Последние два игрока перешли в стан прямых конкурентов.
Спортивный директор Алессио Секко совершил массу промахов на трансферном рынке: восходящая звезда Джорджио Кьелини мог быть продан, большие деньги были отданы за Тьягу и Альмирона, впоследствии не заигравшие в команде.
Несмотря на всё это, а также на множество безобразных судейских решений, из-за которых «Ювентус» лишился около 10 очков, подопечные Клаудио Раньери достойно завершили сезон на почётном третьем месте.
«Бьянконери» показали рекордное выступление в дерби с вечными конкурентами, оставшись победителями в матчах с «Интером», «Ромой» и «Миланом». Тем не менее, с аутсайдерами и середняками туринцы имели проблемы, поэтому не удалось по-настоящему побороться за «Скудетто».
Несомненно, первый год после возвращения стал успешным. Клуб попал в Лигу Чемпионов, что и было основной целью перед сезоном. А главное - у команды есть фундамент для того, чтобы включиться в борьбу за «Скудетто» в новом году.

Летняя деятельность клуба.

Если спросить у любого поклонника «Ювентуса», доволен ли он летней трансферной кампанией, то ответ очевиден: «Нет!».
Во время второй половины прошлого сезона руководство обещало летом несколько крупных покупок, а в частности центрального полузащитника с мировым именем. Однако недавно купленные футболисты лишь имеют потенциал стать звёздами футбола.
Самый дорогой трансфер - переход бразильца Амаури из «Палермо» за 22,6 млн евро. 27-летний нападающий показал отличную игру после прихода в сицилийский клуб из «Кьево» в 2006 году. Тем не менее, есть те, которые недовольны такой большой суммой, тем более в клубе есть Яквинта, Дель Пьеро и Трезеге, которые классно провели сезон.
Попытки подписать Аквилани и Алонсо закончились неудачно, поэтому руководство довольствовалось Кристианом Поульсеном из «Севильи» за 9,75 млн евро. Датчанин, известный после эпизода с Тотти на Евро-2004, поможет полузащите клуба, но его приобретение не удовлетворило болельщиков, ждавших громких имен.
Есть и другие новички: Олоф Мёльберг из «Астон Виллы» прибыл в Турин, как свободный агент; Дарио Кнежевич взят в аренду из «Ливорно»; два вратаря - Антонио Кименти и Алекс Маннингер; молодой полузащитник Альбин Экдаль из Швеции.
Наконец, три молодых таланта вернулись из аренды - Себастьян Джовинко, Клаудио Маркизио и Паоло Де Челье. Все они являются игроками молодёжной сборной Италии. У них есть шанс блеснуть в ближайшем будущем.
Несколько молодых футболистов покинули команду. Капитан молодёжной сборной Антонио Ночерино был отдан в «Палермо» за Амаури. Ушли из «Юве» Давид Ландзафаме, Рафаэле Палладино, Рэй Вольпато.
Гильермо Стендардо вернулся в «Лацио» после полугодовой аренды, Альмирон отдан на год в аренду «Фиорентине». Запасной вратарь Беларди, которого заменил Маннингер, был вынужден отправиться в «Удинезе».

Анализы и прогнозы.

Наверняка, сейчас у нас два основных вопроса: сможет ли «Ювентус» выиграть «Скудетто»?  Как выступит команда в Лиге Чемпионов?
Футбол вещь непредсказуемая, поэтому ни на один из вопросов дать точный ответ пока что нельзя. Однако, ясно одно - есть сильные и слабые стороны в клубе.
Одна из сильных сторон в «Старой Синьоре» - нападение, которое на данный момент лучшее в Италии и одно из лучших в Европе. Дель Пьеро и Трезеге, несмотря на возраст, без забитых мячей не останутся, тем более они взяли верхние две строчки списка бомбардиров. Есть и чемпион мира Яквинта, новичок Амаури, а также юный Джовинко.
Не нужно забывать, что в команде находится лучший голкипер в мире, который всегда принесёт 5-10 дополнительных очков в сезоне, как и Джорджио Кьелини, и Мауро Каморанези. Защитник добился колоссального успеха на Евро-2008, феерически сыграв против Торреса и Вильи в поединке с испанцами.
Стоит упомянуть ещё одну важную положительную черту «Ювентуса» - это командный дух, сила воли, непреклонное мужество и борьба до последней секунды, поэтому наверняка мы увидим голы в дополнительное время.
А теперь о слабых сторонах команды, которых сейчас две. Во-первых, защита не очень укомплектована. Без Кьелини защита не способна достойно играть в матчах с сильными конкурентами в Серии А и в Лиге Чемпионов. Джорджио пропустит от шести до восьми недель. Если 24-летний игрок получит повреждение в течение сезона, то сразу появится масса проблем в обороне и шансы на успех туринцев понизятся.
Во-вторых, полузащита не выглядит полноценной. С оборонительной частью всё в порядке, так как есть Сиссоко и Поульсен - два мощных опорных хавбека. С атакой дело обстоит похуже. Большая роль отводится Мауро Каморанези. Футболист пропустил большую часть первой половины сезона. Когда он на поле, команда способна созидать в атаке, но в случае отсутствия в нападении не всё гладко.
Если Кьелини и Каморанези проведут на поле весь сезон, тогда у «бьянконери» есть немало шансов добиться успеха на всех фронтах. Однако, количество матчей возрастёт по сравнению с прошлым годом, и в общей сложности «Ювентус» сыграет около 50 раз.
Наконец, стоит сказать о тренере. Клаудио Раньери постоянно упрекают и даже называют неудачником из-за того, что в карьере не выиграл ни одного крупного трофея. Сможет ли он дать достойный ответ критикам? Как ему удастся вести борьбу ещё и в Лиге Чемпионов? Ведь в прошлом сезоне не было этого турнира. Настало время проверить тренера на прочность.

Прогнозы.

Достижения: Борьба за «Скудетто» и четвертьфинал Лиги Чемпионов
Ключевой игрок: Джанлуиджи Буффон
Открытие сезона: Себастьян Джовинко
Тренер: Клаудио Раньери
Стадион: Стадио Олимпико (27,500)
Сезон 2007/08: Третье место в Серии А
Статистика:
38 игр 20 побед 12 ничьих 6 поражений
72 мяча забито 37 мячей пропущено 72 очка
Пришли: Мёльберг (Астон Вилла), Джовинко (Эмполи), Маркизио (Эмполи), Амаури (Палермо), Экдаль (Броммапойкарна), Де Челье (Сиена), Кнежевич (Ливорно), Поульсен (Севилья), Кименти (Удинезе), Маннингер (Удинезе).
Ушли: Ночерино (Палермо), Стендардо (Лацио), Вольпато (Бари), Палладино (Дженоа), Кунеаз (Мантова), Эссабр (Виченца), Дель Прете (Сиена), Оливера (Дженоа), Альмирон (Фиорентина), Беларди (Удинезе).
Предполагаемый состав: Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини,  Молинаро, Сиссоко, Поульсен, Недвед, Каморанези, Дель Пьеро, Трезеге.

Источник: goal.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет