«Фиорентина» - «Ювентус». Перед матчем.

Leha 30.08.2008 19:10

1 тур Серии А
Время: воскресенье, 31 августа 22.30 по московскому времени
Место: стадион «Артемио Франки», Флоренция

Начинается новый сезон в итальянском высшем дивизионе, который обещает стать довольно интересным по многим причинам. Несомненно, поединок, о котором сейчас пойдет речь, является центральным матчем первого тура. Некоторые болельщики считают именно эту встречу противостоянием «севера» и «юга».

Процветание «Фиалок».

Подопечные Чезаре Пранделли в отличном настроении, поскольку они обеспечили себе место в групповом этапе Лиги Чемпионов ещё вечером в среду. Команда неплохо провела летнюю подготовку, в ней сейчас немало талантливых футболистов.

В прошлом году «Фиорентина» выступила впечатляюще, заняв в итоге четвёртое место. Боролся клуб с самим «Миланом», который сенсационно остался без Лиги Чемпионов. Первый матч команда проведёт у себя дома, поэтому мощная поддержка трибун обеспечена. Скорее всего, будет аншлаг. Ожидается большое количество пиротехники.
Перед сезоном было потрачено не менее 40 млн. евро, а это означает одно - руководство ставит высокие цели.

Из трансферной кампании можно выделить покупку Альберто Джилардино. Бывший игрок «Пармы» попытается забить «Старой Синьоре», чтобы получить постоянное место в основе. Кроме него были куплены: Хуан Варгас, Фелипе Мело и Стефан Йоветич.
Амбиции и ожидания находятся на высоте, команда обязательно будет вести борьбу за «Скудетто». Туринцам придётся нелегко в воскресенье, хозяева полны сил и морально подготовлены.

Прошлая встреча во Флоренции закончилась со счётом 1-1, тогда у «Юве» отличился Винченцо Яквинта, но затем хозяева сравняли счёт в конце второго тайма.

Борьба «Ювентуса» за «Скудетто».

Клаудио Раньери надеется на успех в этом сезоне, несмотря на отсутствие громких заявлений. Тренер попытается доказать всё на поле, а не одними словами. В Турине серьёзно верят в возможность завоевать чемпионский титул. А почему бы и нет?

Как и соперник, «Ювентус» сделал несколько покупок летом. Внимание в воскресенье будет приковано к Амаури, перешедшему за 24 млн. евро из «Палермо». Бразилец попытается дать ответ критикам, которые считают, что он не сможет заиграть в туринском гранде.

«Ювентус» в прошлом году выступал не очень стабильно. Клуб великолепно обыграл «Милан», «Интер» и «Рому», но с менее именитыми конкурентами дело получилось сложнее. Например, «Фиорентине» туринцы у себя дома проиграли 2-3, поэтому необходимо брать реванш.

Последние матчи команд.

«Фиорентина»
27 августа «Славия» 0-0 Фиорентина
22 августа «АЗ Алкмаар» 0-2 «Фиорентина»
19 августа «Фиорентина» 6-2 «Амичи Дель Форте»
12 августа  «Фиорентина» 2-0 «Славия»
6 августа «Фиорентина» 3-1 «Прогресул»

«Ювентус»
26 августа «Артмедиа» 1-1 «Ювентус»
22 августа «Ювентус» 0-0 «Наполи», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти
22 августа «Ювентус» 0-0 «Милан», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти
17 августа «Милан» 4-1 «Ювентус»
13 августа «Ювентус» 4-0 «Артмедиа»
29 июля «Ювентус» 2-2 «Милан»

Новости команд.  

«Фиорентина»
Адриан Муту повредил свой локоть, «фиалки» несколько недель проведут без него. Функции румына возьмёт на себя Освальдо, который постарается показать Пранделли, на что он способен. В матче сыграет экс-форвард «Милана» Альберто Джилардино. Нужно сказать, что Серхио Альмирон, который провёл сезон в «Старой Синьоре», теперь защищает цвета «Фиорентины». Ему не удалось заиграть в Турине, и теперь он попытается свести счёты с «Юве».

«Ювентус»
«Бьянконери» выйдут на поле без нескольких ключевых игроков. Павел Недвед получил повреждение правой лодыжки на тренировке в четверг утром. Момо Сиссоко имеет проблемы со спиной, но он всё равно пропускает матч из-за дисквалификации. Кристиано Дзанетти пока что восстанавливается после травмы. Мауро Каморанези получил небольшое повреждение, однако «ориунди» сможет выйти в стартовом составе. Наконец, Джорджио Кьеллини, лидер защиты, на несколько недель выбил из строя.

За кем стоит понаблюдать.

«Фиорентина»

Фелипе Мело заявил, что отверг предложения «Реала» и «Барселоны» и присоединился к «Фиорентине». Полузащитник набрал неплохую форму в предсезонной подготовке. Мело будет бороться в центре против Поульсена и Маркизио.

«Ювентус»
В центре внимания будет бразилец Амаури, за которого отдали крупную сумму и капитана молодёжной сборной Италии Антонио Ночерино. Форвард попытается забить первый гол за «Ювентус» в Серии А. На него возлагаются большие надежды.

Предполагаемые составы.

«Фиорентина»
Фрей; Дзаури, Гамберини, Кролдруп, Варгас; Кузманович, Мело, Монтоливо; Йоветич, Освальдо, Джилардино.

«Ювентус»
Буффон; Грыгера, Мёльберг, Легротталье, Молинаро; Каморанези, Поульсен, Маркизио, Джовинко; Трезеге, Дель Пьеро.

Прогнозы.

Обе команды отлично подготовлены, несмотря на травмы. Борьба будет равной, но у хозяев преимущество, поскольку играют они на своём стадионе с многотысячной армией болельщиков. Будущие цели и настрой команды очень сильно зависят от старта. Именно первый поединок покажет, кто лучше готов бороться за высокие титулы.

Предполагаемый результат:

«Фиорентина» 2-2 «Ювентус»

ТВ-трансляции:
Россия: РТР-Спорт 22.25 прямая трансляция

Спутниковые каналы: http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=30&start_mm=08&start_yyyy=2008&end_dd=13&end_mm=10&end_yyyy=2008

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116433&Itemid=6

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет