«Фиорентина» - «Ювентус». Комментарий Раньери перед матчем.

Leha 31.08.2008 00:18

Раньери выглядел спокойным, но сосредоточенным на сегодняшней пресс-конференции перед поездкой во Флоренцию. Тренер должен будет обойтись без Давида Трезеге вечером воскресенья, и естественно первые вопросы журналистов касались отсутствия француза:

«После этой игры будет небольшой перерыв, и затем у нас будет очень плотный график игр: было бы глупо не дать Трезеге спокойно восстановиться сейчас. Я не включил его в состав из-за мер предосторожности, однако он сказал мне, что всё ещё чувствует боль, таким образом, лучше подождать 15 дней, когда он будет полностью здоров. Пока что у меня есть несколько других вариантов в атаке: мы заключили контракт с новым нападающим именно для такого случая как этот. Я всегда говорил, что все четыре форварда являются игроками основного состава, пока Давид восстанавливается, кто-то другой, стремящийся к успеху, заменит его».

Амаури или Яквинта.
«Амаури способен играть на команду, он держит мяч, позволяя другим игрокам команды выступать вперёд, тогда, как Яквинта хорошо находит свободные пространства, таким образом, у меня существуют различныеnварианты для игры в атаке. В любом случае, наша основная схема игры остаётся прежней. Я не хочу вынуждать творческих футболистов играть против их природы».

«Фиорентина».
«Мы собираемся играть с командой, которая также квалифицировалась в Лигу Чемпионов, как и мы. «Фиорентина» была заново возрождена с Серии C2. Семья Делла Валле построила очень солидный клуб, и они уже проходили квалификацию Лиги Чемпионов два года назад, даже если в итоге они не играли в этом соревновании по другим причинам. Проект Делла Валле заключался в этом: выход команды к вершине, но благодаря честной игре и уважении к противникам. Я надеюсь, что это будет хорошая, захватывающая игра. Также я надеюсь, что фанаты обеих команд просто придут на игру, чтобы поддержать свои команды и возможно лучшая из них победит».

Фавориты.
«Они - те же самые, что и в прошлом году, плюс «Милан». «Фиорентина» также находится в этом списке; в прошлом году они уже оказались перед проблемой игр в середине недели, но они преуспели. Главный ли мы конкурент «Интера»? Мы упорно работаем, чтобы стать этим. За год невозможно построить всё. Мы реорганизуемся, чтобы не отставать от самых сильных команд в Европе. Сейчас мы улучшили нашу команду, чтобы успешно выступать в обоих соревнованиях. Вы видели наш календарь в декабре, мы будем играть каждые три дня, и естественно мы нуждались в составе, при котором мы могли позволить игрокам отдыхать по очереди».

Тьягу и Ягу.
«Он поедет во Флоренцию. Дверь никогда не закрывается ни перед кем, вы видели это в прошлом году в ситуации с Легротталье и, если Тьягу должен остаться, я, конечно, не забуду его. Интересно, сможет ли он обрести себя, когда перед ним появляется больше обязанностей. Мы следили за Ягу, потенциально он - великолепный игрок. Нам необходимо было приобрести его как для главной команды, так и для молодёжной. Ягу технически очень хорош, он должен продолжать работать и тогда у него есть все шансы, чтобы стать великим игроком».

Взгляд на «Зенит».
««Зенит» – очень крепкая сплочённая команда. Они играют по скрытой схеме 4-3-3, во многом их игра похожа на игру национальной сборной России, они все защищаются и затем все вместе грамотно контратакуют. Они физически сильны и имеют несколько очень квалифицированных игроков. Мы уже знали об их силе, даже прежде, чем посмотрели их матч против «Манчестер Юнайтед»».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет