Джанлуиджи Буффон стал лучшим игроком в матче с Кипром и пояснил «для чего нужны вратари».

Leha 07.09.2008 21:10

Буффон нейтрализовал несколько опасных ударов в матче сборной Италии против Кипра (2:1).
«Конечно, вы ожидали, что Италия легко выиграет у Кипра, как оказалось, все сложилось далеко не так», - сообщил звезда «Ювентуса». «В таких ситуациях каждый элемент должен браться в расчет. Было ясно, что Кипр находится в более лучшей физической форме, вдобавок, мы потеряли двух игроков из-за травм в первые 15 минут матча».
Команда играла много в нападении, благодаря действиям в Мауро Каморанези, Антонио Ди Натале, Лука Тони и Альберто Джилардино, которое оказалось безнадежно дисбалансированным.
«Было конечно удивительно, что Кипр не стал сосредотачиваться на обороне. Они оставили это нам и создали настоящие проблемы, играя широко и запутывая нас. Мы совершали ошибки, которые добавляли киприотам уверенности».
В первом тайме хозяева поля проверяли ударами Буффона.
«Начало матча было очень сложным, я даже не могу припомнить какой из сейвов был самым трудным! Вот для чего нужен голкипер – для того, чтобы быть готовым,  когда остальные игроки находятся не в самой лучшей форме. Обычно их работа заключается в том, чтобы делать так, чтобы меня беспокоили реже, так что выходит так, что на этот раз их выручил я. В конце игры можно было играть тремя форвардами, но результат зависит от степени их физподготовки, также они должны возвращаться и помогать в середине поля. Тренер увидел, что Кипр нас постоянно поддавливает и создает численное преимущество и выпустил Дженнаро Гаттузо, чтобы немного сбалансировать силы».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены