Секко: «У нас самое сильное нападение в Италии».

Leha 09.09.2008 18:35

«За эти два года я очень изменился» - признается спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко журналистам из Gazzetta dello Sport.  «Сегодня я намного больше спокоен, чем два года назад, когда мы были в центре скандала «кальчополи». И это доказывает наша последняя трансферная кампания».

«Этой осенью мы получили такой «Ювентус», который и хотели - одинаково сильную во всех линиях команду, которая может доставить кучу неприятностей сопернику. Такую, которая отвечает стилю игры Раньери. Он составил свой список, и мы, учитывая его отменную работу в прошлом сезоне, сели за стол и вместе определили подходящих нам игроков. Я очень рад, что мы единомышленники, ведь это такая редкость для футбола».

- Почему вы вложили так много денег в нападение и среднюю линию, а не в защиту?
- Потому что тренер полностью доверяет обороне. Да и потом в прошедшем сезоне у нас была лучшая защита чемпионата после «Интера». Та что я не вижу причин для беспокойства. Кьеллини - лучший защитник Италии, Легротталье играет за сборную. Мы бесплатно получили Мелльберга. Вернувшийся Де Челье вместе с Молинаро полностью решают проблему левого фланга, так же как и Грыгера с Зебиной правого. А среди нападающих была возможность купить Амаури, так что мы не упустили шанс создать самое сильное нападение в Серии А. В тоже время в центре поля, после прихода Сиссоко, который уже продлил с нами контракт, Раньери хотел футболиста с потрясающим тактическим видением игры, как у Поульсена, который мог бы воздвигать плотину перед линией обороны и использовать по максимуму атакующий потенциал наших крайних полузащитников.

- Приобретений хватило, чтобы приблизиться к «Интеру»?
- Конечно, расстояние между нами и «Интером» уменьшилось. Если потом добавить нашу жажду победы и сильный боевой дух, то я считаю, что у нас есть все шансы в борьбе за первое место в чемпионате.

Источник: Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет