«Ювентус» - «Удинезе». Перед матчем.

Leha 13.09.2008 03:18

2 тур Серии А
Время: воскресенье, 14 сентября 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин

Туринский реванш.

«Бьянконери» во втором туре принимают у себя дома команду из Удине. Старт у хозяев получился вполне удачным, несмотря на пропущенный мяч от «Фиорентины» на последних минутах. «Ювентус» имеет в своём активе ничью, поэтому клуб изо всех сил постарается взять необходимые три очка на «Олимпико».

Напомним, что в Серии А, как и во многих крупных чемпионатах, был двухнедельный перерыв, связанный с началом отборочных матчей к Чемпионату Мира-2010. Клаудио Раньери утверждает, что его команда в отличной форме, и ничто не должно помешать «Старой Синьоре» одержать первую победу в сезоне. Тренер негодовал после обидной потери двух очков во Флоренции. В тот вечер Павел Недвед вывел гостей вперёд, но Альберто Джилардино вырвал для своей команды ничью.

Раньери показалось, что его подопечным не хватило концентрации, а молодым игрокам - опыта. На домашней арене у «Юве» редко возникают проблемы, футболисты играют уверенно при поддержке туринских болельщиков. На тренировочной базе в Виново много ожиданий, волнений. Почти все верят, что клубу по силам бороться за «Скудетто», но для начала футболистов ждёт испытание против команды Паскуале Марино.

В прошлом сезоне матч на «Стадио Олимпико» закончился минимальной победой гостей, но с того момента многое изменилось. Джорджио Кьеллини серьёзно прогрессировал, Никола Легротталье получил немало опыта, куплен Олоф Мёльберг. Восстановились после травм Момо Сиссоко, Давид Трезеге и Кристиано Дзанетти.

После первого матча можно сделать лишь поверхностные выводы о подготовке команды в целом. В воскресенье Раньери ждёт второе испытание, в котором уже что-то прояснится. Стоит напомнить, что после поединка с «Удинезе» в Турин приедет питерский «Зенит», и начнётся долгожданная Лига Чемпионов. Победа существенно поднимет настроение футболистам «Старой Синьоры», поэтому она нужна, как воздух.

Звезда «Удинезе».

Клуб из провинции Фриули не промахнулся, когда оставил в команде нападающего сборной Италии. Речь идёт о Ди Натале, который просто блестяще сыграл в первом туре. Важно сказать, что руководство могло продать футболиста за большие деньги, но вместо этого был продлён контракт с нападающим до 2012 года. Такой исход устроил обе стороны.

В матче с «Палермо» 10 номер команды стал лучшим. Коренной неаполитанец сделал дубль, а игра закончилась победой 3-1 над сицилийским клубом. Клуб поставил в этом сезоне цель - попасть в Лигу Чемпионов, что вполне достижимо.

Ди Натале проявил себя настоящим лидером на поле, поэтому Марчелло Липпи поставил его в основу национальной команды. Опытный тренер не прогадал - Ди Натале открыл счёт на 8 минуте в матче против Кипра, а потом принёс «Скуадре» победу в концовке. Набрав потрясающую форму, футболист попытается помочь «Удинезе» достойно сыграть в Турине 14 сентября.

Тем не менее, в команде есть не только Антонио Ди Натале. Нападающий Фабио Квальярелла выйдет в стартовом составе. Защитник Маурицио Домицци попытается завоевать доверие тренера, который настоял на его трансфере.

В Удине только и говорят о Лиге Чемпионов, клуб будет упорно идти к поставленной цели. Гости хотят повторить в Турине исход прошлогоднего противостояния. Естественно, главный козырь - Ди Натале.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

31 августа «Фиорентина» 1-1 «Ювентус»
26 августа «Артмедиа» 1-1 «Ювентус»
22 августа «Ювентус» 0-0 «Наполи», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти
22 августа «Ювентус» 0-0 «Милан», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти  
13 августа «Ювентус» 4-0 «Артмедиа»

«Удинезе»
30 августа «Удинезе» 3-1 «Палермо»
24 августа «Эспаньол» 1-0 «Удинезе»
22 августа «Вильярреал» 0-1 «Удинезе»
7  августа «Удинезе» 1-3 ПАОК
25 июля «Удинезе» 0-3 «Атлетик» Бильбао

Новости команд.

«Ювентус»

Давид Трезеге, Кристиано Дзанетти и Джорджио Кьеллини вылечили свои травмы. Кьеллини готов к игре в воскресенье, но, скорее всего, защитник отдохнёт перед Лигой Чемпионов. В распоряжении Раньери все четыре форварда. Тем не менее, Дель Пьеро и Яквинта будут на скамейке, а в стартовом составе - Амаури и Трезеге. Андраде по-прежнему травмирован.

«Удинезе»
Кристиан Дзапата и Диас Фелипе не смогут принять участия в поеднике, но у Марино есть неплохой выбор. В нападении ожидается дуэт форвардов - Ди Натале и Квальярелла.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»  
Амаури:
Бразильский футболист не смог отличиться в первом туре чемпионата, несмотря на попытки забить «Фиорентине». Нападающий, который появится с первых минут, постарается отличиться на «Олимпико». Ему необходимо доказать, что его трансфер, ставший одним из самых дорогих в межсезонье, не является ошибкой. Некоторые даже ставят на то, что он возглавит список бомбардиров Серии А по окончании сезона.

«Удинезе»
Ди Натале:
Форвард забил четыре мяча в последних трёх играх за «Удинезе» и сборную. Он самый опасный игрок в составе гостей, поэтому обороне «бьянконери» придётся усердно поработать, чтобы обезопасить ворота. Его скорость и техника станут головной болью «Старой Синьоры».

Предполагаемые составы.

«Ювентус»
Буффон; Грыгера, Мёльберг, Легротталье, Молинаро; Каморанези, Сиссоко, Дзанетти, Недвед; Трезеге, Амаури.

«Удинезе»
Ханданович; Мотта, Кода, Домицци, Паскуале, Инлер, Д’Агостино, Исла, Пепе, Квальярелла, Ди Натале.

Прогнозы.

Обе команды в замечательной форме, значит уже можно ожидать захватывающую игру. «Ювентус» здорово выступает дома, но нужно помнить о прошлогодней встрече. Клубы настроены на победу, но предстоит 90-минутное противостояние, после которого и узнаем, кто готов лучше.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2-2 «Удинезе»

ТВ-трансляции:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=12&start_mm=09&start_yyyy=2008&end_dd=26&end_mm=10&end_yyyy=2008

Ссылка на интернет-трансляции: http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116529&Itemid=47

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены