Малафеев, Аршавин, Погребняк, Кержаков, Панов, Попович о матче «Ювентус» - «Зенит».

Leha 15.09.2008 02:09

{mosimage} Вячеслав Малафеев (Вратарь «Зенита»)
«Я не стал бы говорить о том, что накануне Лиги чемпионов «Зенит» вышел на пик формы. Был он или будет, сейчас сложно сказать. Все матчи в Лиге чемпионов будут сложными, сейчас предстоит первый. Игра с «Ювентусом» - одна из главных не только для болельщиков, но и для ребят. Близкий старт в Лиге чемпионов немного волнует. Главное для нас выступить хорошо. И третье место в группе, дающее право играть в Кубке УЕФА, будет неплохим результатом, но если мы хотим продолжить успехи «Зенита» в Европе, то должны стараться выйти в плей-офф Лиги чемпионов».

Андрей Аршавин (Нападающий «Зенита»)
«Я доволен, что мы смогли добиться победы в Махачкале, и соответственно, с хорошим настроением во вторник вылетим в Турин. Дель Пьеро по праву называют «Мистер «Ювентус». Это настоящая легенда клуба. Человек, который, практически всю свою карьеру провел в этой команде. Великий игрок. Что касается ближайшего матча, думаю, что он будет таким же сложным, как и все в группе. Какой будет результат? Спросите у меня об этом в среду, после матча»,

Павел Погребняк (Нападающий «Зенита»)
«Поймала ли команда кураж перед матчем с «Ювентусом»? Посмотрим. Думаю, что к Лиге чемпионов мы готовы. По крайней мере я - точно. Что касается соперника, то «Ювентус» в представлении не нуждается. Играем на выезде, будет очень тяжело. Но мы уже побеждали в этом году и «Баварию», и «Манчестер Юнайтед». Так что «Зенит» никого не боится».

Александр Панов (экс-нападающий «Зенита»)
«С итальянскими командами - с «Ювентусом» в частности - играть непросто. Они действуют в закрытой манере, от обороны. «Ювентус» активно прессингует и жестко играет в середине поля. От того, как сложится борьба в центре, и будет зависеть судьба матча. Если Тимощук и компания не уступят итальянским хавбекам, то все будет нормально.
«Ювентус» - титулованный клуб, который имеет большой опыт выступления в Лиге чемпионов. Может быть, именно новые эмоции и придадут футболистам «Зенита» дополнительные силы, позволят сыграть в свое удовольствие и добиться положительного результата. Как петербуржцам строить игру в Турине? Думаю, надо играть в свой футбол, не подстраиваясь под соперника. Имеет смысл атаковать, навязывать свои тактические варианты. Ну и, разумеется, не забывать об обороне - в «Ювентусе» играют очень сильные нападающие.
Отмечу Алессандро Дель Пьеро. Он был моим любимым игроком в свое время. Может быть, сейчас он не так молод, но от него по-прежнему исходит реальная угроза - он великолепно исполняет стандартные положения, отлично действует в подыгрыше и является мастером эпизода. Так что нашим защитникам надо быть с ним очень внимательными.
Полагаю, «Зениту» именно в матчах с «Ювентусом» надо добиться положительного баланса. Вероятнее всего, итальянцы будут главным соперником «Зенита» в борьбе за выход из группы. Да, «Реал» котируется выше. Но футбол непредсказуем. Представляете, вдруг БАТЭ займет второе место!».

Геннадий Попович (экс-нападающий «Зенита»)
«Ювентус» - сбалансированная команда, в которой подобраны опытные футболисты высокого класса. В принципе, итальянцы «Зениту» по зубам. С этой командой можно играть. Уверен, что если ребята покажут такой же футбол, как в матче на Суперкубок с «Манчестер Юнайтед», никаких проблем не возникнет. Хотя даже если «Зенит» проиграет в Турине с разницей в один мяч, дома, на эмоциях, петербуржцам по силам взять реванш у «Старой синьоры».
Если ребята будут убеждены, что умеют играть не хуже соперника, они смогут добиться положительного результата. Вспомните, как наша команда выступала в Кубке УЕФА! Думаю, сейчас в Европе нет команды, которую «Зениту» было бы не под силу обыграть.
У «Ювентуса» сильная группа атаки, но не настолько, чтобы оборона «Зенита» не смогла с ней справиться. Дель Пьеро - возрастной футболист. Да, он умеет пробить штрафной или обыграть один в один. Амаури - мощный нападающий, но у защитников «Зенита» есть опыт игры против таких крупногабаритных форвардов. Вспомните встречу с «Баварией» и противостояние с Тони. Уверен, что Крижанац справится со своей задачей. Главное, с первой до последней минуты сохранять концентрацию и выполнять тренерскую установку. Ну и, повторюсь, надо как следует настроиться на игру»

Александр Кержаков (экс-нападающий «Зенита»)
«У «Зенита» есть шанс выйти в плей-офф. Если рассуждать логически, то БАТЭ - проходная команда для «Зенита». Что касается «Реала», то «Локомотив» в свое время доказал, что с этой командой можно играть на равных в гостях. Ну а дома «Зенит» может обыграть любую команду. С «Ювентусом», как мне кажется, будет немного сложнее - даже несмотря на то, что в команде произошли большие перемены.
Все остальное - чистая математика. Надо выиграть две игры у БАТЭ, победить дома одного из лидеров и не проиграть на выезде».

Источник: Sports.ru

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет