«Ювентус» 1 - 0 «Зенит». Комментарии Буффона, Недведа, Легротталье, Дель Пьеро, Раньери, Коболли Джильи, Лапо и Джона Элканнов.

Leha 18.09.2008 17:52

Игроки «Ювентуса» Недвед, Буффон, Легротталье, Дель Пьеро, тренер Клаудио Раньери, а так же руководители клуба Джон Элканн, Лапо Элканн и Коболли Джильи прокомментировали победу команды над «Зенитом» в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов.

Джиджи Буффон рад победе в дебюте Лиги Чемпионов: ««Зенит» - команда, которую я боялся больше всего, потому что это сбалансированная команда, уверенная в своих силах после побед в Еврокубках. Русские разворачивают атакующие действия на очень опасных скоростях. Я уверен, что если мы пройдем в следующий этап Лиги Чемпионов, то вторая команда в группе будет «Зенит». Буффон не скрывает, что «Мы немножко нервничали во время матча, но благодаря нашей защите я очень уверенно чувствую себя в воротах каждый раз, когда выхожу на поле».
 
«Это была очень сложная игра против очень сильной команды», - Лапо Элканн светится от счастья. «Мы выиграли очень важный матч и доказали, что «Ювентус» - команда уровня Лиги Чемпионов».
 Схожего мнения придерживается и его брат Джон Элканн: «Волшебный вечер. Великолепный Ювентус».
Не отстает от Элканнов и Коболли Джильи: «Огромное удовлетворение. Мы победили в матче против очень сложной команды. Мы заслужили победу и могли в конце игры удвоить счет. Дель Пьеро решил этот матч? Вы видели как он хотел забить гол? Я никогда не видел его еще таким радостным».

Недвед:  «Этот матч нам был очень важен. Мы были напряжены и поэтому сыграли первый тайм не в полную силу, но концовка игры была просто восхитительная». Павел Недвед доволен тремя очками, которые «Ювентус» положил в копилку. «Мои чувства? Я уже привык играть на определенном уровне, но сегодня я был переполнен эмоциями. Мы хорошо защищались, а Алекс оформил победу. Если я выиграю Лигу Чемпионов, то я откажусь от гольфа (улыбается), ради победы в этом соревновании я готов пожертвовать чем угодно. Каморанези? У него скорость больше чем у остальных, надеюсь травма не серьезная. Он фундаментальный игрок для нас».

Никола Легротталье после матча не скрывал своей радости.
««Зенит» меня впечатлил, они играли очень хорошо. В один из игровых моментов я даже сказал Кьеллини, что если мы закончим 0-0, то нам еще повезет. Тем более мы молодцы, что выиграли».
Легротталье, как и Раньери, не понравилось качество поля: «Играть на таком разбитом поле как вчера, да и таким мячом - совсем не легко. Мы всю неделю тренируемся с мячом, который вдвое плотнее чем Лигочемпионский, а потом приходится играть с мячом который летит куда хочет и тогда начинаются проблемы, особенно у вратарей».

«Из матча мне понравились в основном гол и победа»,Раньери не скрывает, что «Ювентус» провел не лучшую свою игру. ««Зенит» находится в лучшей физической форме, чем мы и мы знали, что они быстро переходят из обороны в атаку. Но игроки отлично справились с установкой и в итоге «Зениту» практически не удавалось быстро проходить центр поля. Нам было очень сложно из-за того, что играли в четыре полузащитниками против пятерых, поэтому мы и сами были постоянно под прессингом, тем более на таком поле, на котором мяч не отскакивал так хорошо как должен и это создавало дополнительные проблемы в обеспечении мячами нападающих. Кроме того, начало игры мы провели слишком сковано, но потом показали то, на что способны».
Лига Чемпионов только началась, но уже видно, что «Ювентусу» предстоит тернистый путь: «Это очень сложная группа. Я еще не видел «БАТЭ», будем готовиться к ним по матчу против «Реала», но «Реал», как и «Зенит» - очень сложные для нас команды».
Но пока что Раньери наслаждается победой.
«Эта команда как капля воды похожа на прошлогоднюю команду, которая хорошо себя показала в чемпионате. Мы находимся в хорошей форме, если учитывать начало сезона. А благодаря голу Дель Пьеро мы стали ещё и сильнее «Зенита»».

Дель Пьеро стал главным героем матча и не скрывает своей радости. «Мой гол отлично вписался в нашу игру - рассказывает растроганный Алекс - это очень важный результат, который для нас значит многое и который может дать нам уверенность и веру в себя. Наша группа очень сложная и было важно начать с победы против «Зенита», который доказал свою силу».
Это уже его 38-ой гол в Лиге Чемпионов. 243-ий в его карьере. Последний раз Алекс забивал в турнире 7 декабря 2005 года «Стяуе Бухарест». Тот гол был очень похож на нынешний, но этот гол Дель Пьеро отпраздновал не вытянутым языком, а кульбитом, полный радости и злости. «Не знаю как это у меня вышло, я и сам удивился, я так не делал даже в молодости. Иногда я пробую кульбиты на тренировках, раньше их делал Хьюго Санчес, теперь он не играет, значит я могу продолжить его дело. Но кроме шуток, мой гол очень важен, так как матч был очень сложный. И судя по результатам других матчей тура видно, что в Лиге Чемпионов нет проходных команд».
Этим голом Дель Пьеро оставляет позади и скамейку запасных в матче против «Удинезе», что даже готов шутить на эту тему: «Слава богу, что Бониперти не входит в заявку на Лигу Чемпионов, по крайней мере в Лиге мы, нападающие, можем чувствовать себя  спокойно. А насчет чемпионата еще посмотрим. Ротация состава? Я согласен на ротацию в которой я не играю один матч из семи или восьми».
А на вопрос, поспорил бы он на 100 евро на то, что выйдет в основе против «Кальяри», на удивление отвечает: «Я бы с радостью начал игру в запасе, в последние пять минут игры я почувствовал неприятную боль в коленке, так что лучше перестраховаться». И на последок еще раз о голе «Это был не мой стандартный удар, этот удар более рискованный, и если он не получился бы, то мяч оказался бы на трибуне. К счастью этого не произошло».

Источник: Corriere dello Sport, Sky.

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет