«Ювентус» 1 - 0 «Зенит». Комментарии Аршавина, Погребняка и Тимощука.

Leha 19.09.2008 01:34

{mosimage}Аршавин: «Конечно, нам хотелось стартовать по-другому. Сейчас у нас не очень хорошее расположение духа. К сожалению, мы не смогли порадовать наших болельщиков, поддержку которых мы прекрасно ощущали на стадионе. Также мы знали, что в Питере переполнены все заведения, в которых можно было следить за нашей игрой. Знали, что за наш клуб болеют во всей России. Мне кажется, мы выглядели достойно, временами переигрывали соперника, удавалось прессинговать «Ювентус» на их половине поля, но итальянцы грамотно действовали в обороне. Если бы не пропустили гол, сегодня все говорили, что мы достойно сыграли. Болельщики увидели противостояние двух опытных тренеров, настоящих специалистов, которые тактически грамотно построили свою игру. Дик говорил нам накануне матча, что мы должны уделить внимание игре от обороны, но не забывать и о возможности забить. Думаю, что, реализовав свои моменты, мы покидали бы Италию в другом настроении. Что положительного в этом поражении? «Зенит» наконец-то стал клубом, который никого не боится. Соперник понял, что мы команда, с которой стоит считаться. Временами у нас получалось держать хозяев в напряжении, в концовке матча мы играли в четыре нападающих. Чуть-чуть не дожали. Важно, что «Зенит» стали уважать, нас стали опасаться. «Ювентус»? Думаю, что они порадовали своих болельщиков исполненным «стандартом». Грамотная, хорошо обученная команда. Вы видели и знаете фамилии игроков, которые играли против нас. Ну, что ж им еще предстоит ответная игра в Петербурге».

Погребняк: ««Ювентус» - классная команда, он силен не только обороной. Хотя в защите они действовали здорово, и с приходом Раньери все стало дисциплинированно, плотно. Мне очень понравилось, как они играют. Они все время выходили вперед, поджимали нас – противостоять им оказалось очень непросто. Теперь выхода у нас нет - нужно дома обыгрывать «Реал»».

Тимощук: «Очень понравился Дель Пьеро. Видно, что он обладает большим опытом, очень хорошо контролирует мяч. Буффон тоже сыграл прекрасно, не раз выручал свою команду и вселял уверенность в защитников. В «Ювентусе» собраны или просто отличные игроки, или мастера мирового класса. Самое главное, что мы на их фоне смотрелись довольно убедительно. Наш следующий матч против ЦСКА будет очень важен. Пока есть хотя бы теоретические шансы, нужно бороться за золото. Но нельзя забывать, что есть еще «Локомотив» и другие команды. Мы видим, какой в этом году непредсказуемый чемпионат, когда все отбирают очки друг у друга, поэтому нужно настроиться, отойти от матча в Лиге Чемпионов, потому что сейчас необходимо уделить особое внимание восстановлению, чтобы набрать и психологические, и двигательные кондиции».

Источник: Sports.ru

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены