«Кальяри» - «Ювентус». Перед матчем.

Leha 20.09.2008 16:54

3 тур Серии А
Время: воскресенье, 21 сентября 17.00 по московскому времени
Место: «Стадио Сант Элия», Кальяри

В третьем туре итальянской Серии А «Ювентус» отправляется на остров Сардинию, чтобы сразиться с местной командой «Кальяри». Выходные получатся нелёгкими для «бьянконери», поскольку хозяева готовы оказать туринцам «тёплый» приём.

Проблемы «Кальяри».

Команда Массимилиано Аллегри по итогам прошлого сезона смогла остаться в высшем дивизионе, благодаря успешному финишу. В настоящее время клуб испытывает проблемы. Прошло только два тура, однако уже можно предположить, что «Кальяри» предстоит сложная борьба за выживание в Серии А. Команда проиграла оба стартовых матча, забив лишь один мяч. Показатель пропущенных голов оставляет желать лучшего - их шесть.

Тем не менее, сардинским футболистам придётся сосредоточиться в воскресенье, потому что в город приезжает сама «Старая Синьора». Для обоих клубов соперник весьма неудобен. И «Ювентусу», и «Кальяри» очень нужны очки, несмотря на разные цели.

Тренер «Кальяри» прекрасно осознаёт непростую ситуацию. После поражения от «Сиены» Аллегри поговорил с подопечными, объяснив, что клуб находится в нелёгком положении. Наставник знает, что дальнейшая неудачная игра может стоить ему места на посту главного тренера. Президент Массимо Челино крайне недоволен таким ходом событий.

Для того чтобы заработать очки, необходимо забивать голы. Большая надежда на Роберта Аквафреску, форварда молодёжной сборной Италии. Футболист стал лучшим голеадором своего клуба в прошлом сезоне. У него будет сложная задача - выиграть противостояние с защитой «Ювентуса». Откровенно говоря, островитяне сильно не надеются на победу, учитывая мощь соперника. Ничья для «Кальяри» станет вполне успешным результатом.

Немного поднимет дух игроков тот факт, что «Ювентус» в среду выступал на европейской арене. Туринцы приедут уставшими после матча с «Зенитом».

Уверенность «Старой Синьоры».

«Ювентус» приедет на «Стадио Сант Элия» в отличном настроении. Если хозяева последние два матч проиграли, то гости одержали две минимальные победы с одинаковым счётом. Победа над «Удинезе» в прошлом туре добавила уверенности подопечным Клаудио Раньери. Клуб начинает борьбу за «Скудетто». Возвращение в Лигу Чемпионов после двухлетнего перерыва получилось удачным. Трудным выдался поединок в среду против питерского «Зенита».

«Бьянконери» без всяких сомнений будут фаворитами предстоящей встречи. Павел Недвед, в принципе, как и все футболисты «Юве», уверен, что матч против грозно настроенного соперника станет настоящей битвой, а не воскресной прогулкой по парку. 

«Игра против «Кальяри» будет нелёгкой для нас. Соперник хочет улучшить свои результаты после неудачного старта, а мы приедем в гости уставшими от поединка с «Зенитом». Тем не менее, мы едем за тремя очками», - заявил чешский полузащитник.

Напомним, что победу над «Удинезе» принёс Амаури. Нападающий очень хочет закрепиться в основном составе. Есть надежда, что он будет играть за сборную Италии. Марчелло Липпи присутствовал в среду на стадионе, хотя Амаури провёл на поле только 10 минут. Бывший футболист «Палермо» снова постарается забить в это воскресенье. В защитных рядах «Кальяри» творится бардак, поэтому задача не так сложна для бразильца.

Игра в прошлом году получилась захватывающей. Победу в концовке принёс Джорджио Кьеллини. «Ювентус» выиграл со счётом 3-2. Запомнился и эпизод с Джонатаном Зебиной. Защитник после удаления с поля ударил одного из операторов по лицу, за что понёс потом наказание.

Последние матчи команд.

«Кальяри»

14 сентября «Сиена» 2-0 «Кальяри»
31 августа «Кальяри» 1-4 «Лацио»
23 августа «Кальяри» 1-0 «Триестина»
18 мая «Кальяри» 2-2 «Реджина»
11 мая «Удинезе» 0-2 «Кальяри»

«Ювентус»
17 сентября «Ювентус» 1-0 «Зенит»
14 сентября «Ювентус» 1-0 «Удинезе»
31 августа «Фиорентина» 1-1 «Ювентус»
26 августа «Артмедиа» 1-1 «Ювентус»
22 августа «Ювентус» 0-0 «Наполи», победа «Ювентуса» 5-4 по пенальти

Новости команд.

«Кальяри»

Клуб выйдет на поле без защитника Микеле Канини. Молодой футболист получил травму в предыдущем туре. Роберт Аквафреска в отличной форме, он появится в стартовом составе. Вернулся Даниеле Конти, а Диего Лопес пропускает игру из-за дисквалификации.

«Ювентус»
У туринцев достаточно проблем. Кристиано Дзанетти и Джонатан Зебина давно уже травмированы. К ним присоединился Давид Трезеге, у которого болит правое колено. Возможно, что француз пропустит три месяца. Но это ещё не всё. Алессандро Дель Пьеро мучают боли в колене, капитан, скорее всего, не сыграет. Мауро Каморанези получил небольшое повреждение в среду, вернётся в строй через неделю. Джорджио Кьеллини восстанавливается после удара по колену. Наконец, Павел Недвед жалуется на усталость. Раньери даст чеху отдохнуть.

За кем стоит понаблюдать.

«Кальяри»

Лучший игрок в составе «Кальяри» - это Роберт Аквафреска. Форвард не упустит свой шанс забить, если защита «Юве» не будет на чеку. Молодой итальянец играет обычно смело даже против мировых звёзд.

«Ювентус»
Амаури желает успешно заиграть в туринском клубе. Он забил победный мяч в прошлом туре в ворота «Удинезе». У защитников «Кальяри» будет немало проблем из-за скорости и техники бразильца.

Предполагаемые составы.

«Кальяри»

Маркетти; Пизано, Бьянко, Ферри, Агостини; Бьондини, Коссу, Парола, Лаццари; Ларривей, Аквафреска.

«Ювентус»
Буффон; Грыгера, Мёльберг, Легротталье, Молинаро; Салихамиджич, Поульсен, Сиссоко, Маркьони; Амаури, Яквинта.

Прогнозы.

Все факторы и статистика говорят о предстоящей победе «Юве». Но не нужно торопиться, «Кальяри» играет на родном стадионе. «Старая Синьора» действительно сильна, клуб постепенно набирает силу. Скорее всего, свой шанс подопечные Раньери не упустят.

Предполагаемый результат:

«Кальяри» 0-3 «Ювентус»

Спутниковые каналы: http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=20&start_mm=09&start_yyyy=2008&end_dd=20&end_mm=10&end_yyyy=2008

Ссылка на интернет-трансляцию: http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=18877&part=sports

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены