Сиссоко не примет участие в матче с «Катанией» из-за Рамадана.

Toni 24.09.2008 17:37

Сиссоко мусульманин и соблюдает Рамадан. А во время Рамадана (который в этом году длится весь сентябрь) мусульманам запрещается принимать любую пищу или напитки от рассвета до заката. Поэтому Сиссоко и провел такую ужасную игру в это воскресенье против «Кальяри». До этого «Ювентусу» доводилось играть в вечернее время и Сиссоко успевал поесть перед игрой, а на дневную игру с «Кальяри» Момо вышел с пустым желудком и поэтому ему просто не хватило сил - семь передач точно в ноги соперникам или за пределы поля всего за один тайм. Поэтому Раньери и заменил футболиста уже на 60-ой минуте и скорее всего оставит игрока на скамейке и сегодня, потому что Рамадан заканчивается 30 сентября, когда у «Ювентуса» будет важная игра в Минске против «БАТЭ» и необходимо чтобы Момо дожил до этого дня. Несмотря на напряженный график игр «Ювентуса» Момо не намерен отказываться от соблюдения поста.

«Я мусульманин - объяснял Сиссоко еще в «Ливерпуле» - и религия очень важна для меня, она дает мне равновесие и играет важную роль во всех аспектах моей жизни. И я каждый раз благодарю Аллаха за то, что он мне дал». Сиссоко молится в начале и по окончании каждой игры. А всего - пять раз за день. Но когда приходится играть три раза в неделю, то усталость начинает сказываться. В этот понедельник Момо извинился перед товарищами за свою плохую игру, но сказал, что не откажется от поста.

А ведь согласно исследованию английских ученых, проведенном на 55 профессиональных игроках, Рамадан негативно влияет на футболистов, которые его соблюдают на протяжении всего периода и в последующие две недели. Кроме физического истощения у футболистов также сбиваются биологические часы и нарушаются метаболические процессы, что приводит к слабости, бессоннице, трудности с концентрацией, расстройству желудка и головным болям. Похожие проблемы испытывает и «Реал», где постится Махамаду Диарра, малиец как и Сиссоко. Но есть и мусульмане, которые отказались от поста во время Рамадана. Например Самир Насри: «Между «Арсеналом» и сборной мне приходится слишком много играть, а Рамадан плохо влияет на организм, особенно в начале сезона, поэтому я не буду его соблюдать». А бывший игрок «Торино» Гарго вообще признался, что во время Рамадана «Пьет и ест мясо без зазрения совести». Более верующему Сиссоко осталось продержаться ещё семь дней.

La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены