«Ювентус» 1 - 2 «Палермо». Отчёт о матче.

Leha 06.10.2008 05:18

Старая Синьора дома уступила "Палермо". Похоже, недолго осталось Клаудио Раньери работать в Турине...
Как писали некоторые СМИ, это матч мог стать определяющим в судьбе алленаторе "Юве" Клаудио Раньери. Последние результаты его команды (в частности, ничьи против "Катаньи" и "БАТЭ") не радовали не только руководство команды, но и ее ветеранов. Что интересно, одним из них был Алессандро Дель Пьеро, который, как показал матч, приложил максимум усилий, чтобы "Юве" обыграл "Палермо", а значит - своими действиями хотел помочь остаться Раньери в Турине. Видимо, не вышло...
Тренер бьянко-нери решил поэкспериментировать со схемой игры, и "Юве" предстал в образе эдакого "Милана", играющего 4-3-2-1. В центре обороны по причине травм Легротталье и Кьеллини появился Кнежевич. трио центрхавов составили Маркизио, Поульсен и Сиссоко, а под единственным нападающим Амаури действовали Дель Пьеро и Джовинко, которого Раньери предпочел Недведу.
Хорошего из такой находки алленаторе вышло мало - что интересно, больше претензий заслужило не трио атакеров (они-то как раз старались), а центральная ось, которая во многом уступала полузащите роза-нери. Больше всего критики заслужил, конечно, Сиссоко - Момо заработал штрафной, после которого счет был открыт, да еще и под конец тайма оставил "Юве" в меньшинстве, схлопотав абсолютно не обязательную вторую желтую карточку.
Собственно о голе. Сиссоко сбил Микколи на подступах в штрафную ближе к левому флангу. Последовал навес со стандарта на дальнюю штангу, где защитники упустили Эдисона Кавани! С ударом уругвайца вернувшийся после травмы Буффон справился, но никто не помешал Микколи добить мяч в пустые ворота. Забивая, Фабрицио еще и умудрился получить повреждение и вскоре уступил место на поле Мильяччо.
Был свой травмировавшийся и у "Юве" - Олаф Мельберг добавил головной боли Раньери, попросив замену после получаса игры. В центр был передвинут чех Грыгера, а на правый фланг вышел Хасан Салихамиджич.
Отыгрался "Юве" благодаря индивидуальному мастерству своего капитана - Алессандро прекрасно исполнил штрафной метров с 23-х, назначенный за фол на Амаури. На перерыв команды ушли при счете 1:1.
Во втором тайме, чтобы усилить давление на ворота оставшегося в меньшинстве "Ювентуса" Давиде Баллардини выпустил на поле 19-летнего новичка команды грузина Левана Мчелидзе. И ставка сыграла! За 10 минут до финального свистка "Палермо" провело стремительную контратаку - Симплисио бросил в прорыв Мчелидзе, и тот метров с 15-ти с ходу пробил в ближний нижний угол! Первый гол таланта в Серии А!
Интересно, что контратака роза-нери последовала сразу же за моментом падения в штрафной сицилийцев Алессандро Дель Пьеро. Сандро требовал пенальти, арбитр его претензии проигнорировал, а гости помчались забивать. И забили.
Стоит заметить, что во втором тайме "Юве" оставил очень удручающее впечатление. Энтузиазм молодого Джовинко куда-то пропал, Амаури вел себя тише воды, ниже травы. Играл лишь капитан - зарабатывал штрафные, исполнял их, боролся, бился. Но в одиночку результат не добудешь.
Отставание "Ювентуса" от лидеров составляет уже четыре очка. В принципе, это не так уж и много, но для Раньери такие выступления команды могут стать фатальными. Кто дальше - Манчини, Колантуоно, Дешам?

Источник: football.ua

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет