Пресса критикует Раньери.

Leha 19.10.2008 22:05

Главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери очередной раз был разбит в пух и прах в итальянской прессе. Причём многие серьёзные издания считают, что карьера Раньери в Турине может закончится уже в этот вторник после игры против «Реала».

Раньери уже несколько раз был полностью раскритикован в СМИ, поэтому вчерашнее поражение в игре против «Наполи» открыло новый виток статей с громкими заголовками в адрес Раньери. Первая страница Tuttosport вышла с заголовком «Нельзя простить!», в La Stampa напечатана статья с фразой «Раньери понимает, что «Ювентус» в кризисе. Игра с «Реалом» последний шанс для него».

Огромная группа болельщиков «Ювентуса» пришла встречать команду в аэропорт Турина, которая возвращалась из Неаполя, но футболисты вместо восхищения фанатов перед ними увидели марш протеста со стороны тиффози.

Раньери мало того, что удивил всех отсутствием Джовинко в основном составе команды, так он ещё и поразил футбольную общественность невнятной заменой Дель Пьеро на Де Челье при счёте 1-1, правда позже сам тренер признался, что решил отстоять ничью в этом матче.

«Раньери совершил ошибку ещё до матча, определяя основной состав команды. Но и по ходу игры он, мягко говоря, удивлял своими заменами, выпуская вместо Дель Пьеро Де Челье, а не Джовинко. «Наполи» в этом увидели только лишь признак страха со стороны «Ювентуса» и поэтому хозяева пошли вперёд», - пишет Роберто Беккантини в La Stampa.

Однако Раньери пал под шквал критики со стороны болельщиков и прессы не один, не меньше вопросов возникло к старой гвардии «Бьянконери» в лице Дель Пьеро и Недведа.

«Оставшиеся прежние лидеры команды Дель Пьеро и Недвед уже идут по нисходящей, их карьера перешла в завершающую стадию. До начала сезона руководители «Ювентуса» выражали свои высокие намерения и планы на грядущий год. Но проблема заключаются в том, что для того, чтобы выполнить всё намеченное ранее, «Ювентусу» придётся сделать просто-напросто чудо. Как говорится, беда не приходит одна, «Бьянконери» ждёт домашняя игра с «Реалом» и туринское дерби уже в ближайшем будущем», - продолжает Беккантини.

Туринская Tuttosport всегда критиковала Раньери сильнее всех остальных итальянских газет, но после вчерашнего матча весь гнев Tuttosport лёг на руководство «Ювентуса». Статья с заголовком «Нельзя простить!», направленная против Жан-Клода Блана и Раньери тому подтверждение.

«Блан продолжает свои бессмысленные попытки совместить в себе роль как генерального директора, так и директора-генерала, когда же он поймёт, что эти два понятия просто не совместимы?», - язвит Tuttosport.

Факт остаётся фактом, Раньери сейчас находится на волоске от своей отставки. И наиболее вероятной кандидатурой на пост главного тренера «Ювентуса» считается сейчас Чиро Феррара, но и Антонио Конте рассматривается как один из главных претендентов.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет