«Ювентус» - «Реал». Перед матчем.

Leha 21.10.2008 02:36

Лига Чемпионов, Группа Н, третий игровой день
Время: вторник, 21 октября 22.45 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

Первый клуб Италии и первый клуб Испании снова встречаются в рамках самого престижного европейского трофея. Несомненно, это центральный матч третьего игрового дня. Такая игра могла бы стать отличным зрелищем в финале Лиги Чемпионов, но пока что командам предстоит выйти из группы.

Теперь забудем о проблемах «Ювентуса» и попробуем найти ответ на вопрос: кто окажется сильнее в этот раз? 29-кратный обладатель «Скудетто» или 31-кратный победитель «Ла Лиги»?

Битва Титанов.

«Ювентус» встречался с «Реалом» целых 13 раз в рамках Лиги Чемпионов. Последнее противостояние было в 2005 году на стадии 1/8 финала. Первый матч в Мадриде закончился победой испанцев, но в ответном поединке туринцы проявили настоящий мужской характер, одержав победу 2-0 в дополнительное время. С тех пор многое изменилось в обоих клубах.

Туринцы прошли через грязь скандала «Кальчополи». Несколько звёзд покинули клуб, команду пришлось строить заново. После года в Серии Б «Ювентус» вернулся в высший дивизион Италии.

«Реал» тоже претерпел изменения. После 2005 года некоторые игроки ушли из команды, на их место пришли молодые футболисты. Прошедший год стал удачным для испанцев - они стали чемпионами своей страны.

У двух команд есть необъяснимое, сверхъестественное сродство: вечная борьба и единство противоположностей. Оба клуба – несомненные лидеры в своих странах, многократные чемпионы, обладатели всех возможных трофеев дома, на континенте и даже в мире. Несколько лет назад вся Европа боялась могущества «Ювентуса» и «Реала». «Золотой» период начался с середины 90-х и продолжался почти десять лет. Теперь настало время вернуться на вершину футбола.

«Старая Синьора» трижды подряд (!) выходила в финал Лиги Чемпионов с 1996 по 1998, выиграв турнир лишь в сезоне 1995/1996. В 2003 году «Ювентус» был близок к победе, но удача оказалась на стороне миланцев.  В том сезоне можно вспомнить потрясающее полуфинальное противостояние «бьянконери» с «Реалом».

«Сливочные» три раза брали трофей в течение пяти лет – с 1998 по 2002 год. После финала 2002 года, запомнившийся нам по феноменальному голу Зинедина Зидана, «Реал» не добивался успеха.

Тяжелые времена.

Безвыигрышная серия «Ювентуса» идёт уже на протяжении пяти игр. С момента последней победы прошёл целый месяц.

Раньери пока что не уволен с поста главного тренера, но положение не самое стабильное. Поражение дома от «Палермо» заставило прессу и болельщиков выплеснуть волну критики в адрес тренера. Ожидалась отставка, однако руководство заявило о доверии к Клаудио. В субботу клуб снова проиграл, теперь в гостях «Наполи», но и сейчас не произошло изменений. 57-летний специалист готовит своих подопечных к исторической встрече с «Реалом».

Пожалуй, в этом сезоне не было более ответственного матча, поэтому Раньери стоит серьёзно задуматься. Уже в среду он может покинуть свой пост. Возможно, что к туринскому дерби, которое состоится на выходных, команду будет готовить кто-то другой.

Стоит сказать, что победа над «Реалом» повернёт ход событий в другую сторону. Во-первых, Раньери останется на своём рабочем месте. Во-вторых, футболисты морально взбодрятся, и дела в чемпионате могут наладиться.

«Сливочные» набрали форму.

«Реал» в Лиге Чемпионов набрал 6 очков из 6 возможных после побед над белорусским БАТЭ и питерским «Зенитом». В прошедшие выходные команда успешно сыграла в мадридском дерби, взяв три очка у «Атлетико».

Нужно напомнить, что испанцы крайне неудачно проводят гостевые встречи в Италии. Статистика просто шокирующая: из 25 матчей выиграно четыре, пять раз удавалось играть вничью, а поражений целых шестнадцать!

Тем не менее, сейчас самое время, чтобы исправить статистику в лучшую сторону. Победа над «Ювентусом» практически подарит гостям из столицы путёвку в следующую стадию турнира, поскольку потом предстоит лишь выезд в Белоруссию, а с «Юве» и с «Зенитом» матчи пройдут на «Бернабеу».

Удачный старт в Европе даст возможность подопечным Бернарда Шустера хорошо сосредоточиться на чемпионате Испании. Футболисты и тренер едут в Турин с прекрасным настроением, в отличие от хозяев.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

18 октября «Наполи» 2-1 «Ювентус»
5 октября «Ювентус» 1-2 «Палермо»
30 сентября «БАТЭ» 2-2 «Ювентус»
27 сентября «Сампдория» 0-0 «Ювентус»
24 сентября «Ювентус» 1-1 «Катания»

«Реал»
18 октября «Атлетико» 1-2 «Реал»
5 октября «Реал» 2-2 «Эспаньол»
30 сентября «Зенит» 1-2 «Реал»
27 сентября «Бетис» 1-2 «Реал»
24 сентября «Реал» 7-1 «Спортинг»

Новости команд.

«Ювентус»
Травмы всё ещё не дают покоя «бьянконери». Последним травмировался Кристиан Поульсен – датчанин выбыл из строя на три недели после повреждения, полученного в игре с «Наполи». Джиджи Буффон, Мауро Каморанези, Тиагу и Кристиано Дзанетти восстанавливаются от различных травм. У Джонатана Зебины проблемы с ахилловым сухожилием, а Давид Трезеге вёрнётся только в январе. Француз успешно выздоравливает после операции на колене.

Есть и «ложка мёда»: Никола Легротталье, Олоф Мёльберг и Винченцо Яквинта смогут принять участие в битве. На поле появится Момо Сиссоко, не игравший в субботу с «Наполи» из-за дисквалификации.

«Реал»
В Турин поедет Арьен Роббен, который практически восстановился от травмы подколенного сухожилия. Гути, пропустивший последнюю игру чемпионата, не сыграет с «Юве» из-за растяжения икроножной мышцы.

Мамаду Диарра не примет участия в поединке, потому что получил травму правого колена в матче за национальную команду. В субботу вернулись в строй Фернандо Гаго и Уэсли Снайдер. Полузащитники выйдут на поле в стартовом составе.

Из-за растяжения мышц бедра не едет в Турин Мигель Торрес. И, наконец, Мичел Сальгадо и Хавьер Савиола тоже остаются в Мадриде.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»

Без всяких сомнений можно отметить отличное летнее приобретение - Амаури. Пока что один бразилец забивает за «Юве» почти во всех встречах Серии А. У него есть возможность открыть счёт своим голам на европейской арене.
Алессандро Дель Пьеро пока что не набрал форму, но капитан способен блеснуть в любой момент времени, против любого соперника. Именно он принёс пока что единственную победу «Старой Синьоры» в Лиге Чемпионов.

«Реал»
Фабио Каннаваро возвращается в город, где провёл два лучших года в своей футбольной карьере. Тёплого приёма не ожидается, однако защитник постарается сыграть на пределе своих возможностей, тем более в родной стране.
Рауль - «мадридская версия» Дель Пьеро: потрясающий нападающий, капитан команды, символ клуба. Испанец похож на туринского визави тем, что может выстрелить неожиданно. Надеемся увидеть интересное противостояние двух великих футболистов.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:

Маннингер; Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Де Челье; Недвед, Сиссоко, Маркизио, Салихамиджич; Амаури, Дель Пьеро.

«Реал» 4-3-3:
Касильяс; Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце; Ван Дер Ваарт, Гаго, Снайдер; Игуаин, Ван Нистелрой, Рауль.

Прогнозы.

Можете не верить, но факт: у «Ювентуса» может получиться удручающая серия из трёх поражений подряд. Тем не менее, на эти 90 минут нужно забыть о кризисе, об усталости, о неудачах. В гости приезжает самый титулованный клуб Европы, 9-кратный обладатель Лиги Чемпионов, 31-кратный Чемпион Испании.

«Реал» всегда имел проблемы со «Старой Синьорой», но испанцы приобрели опыт в играх против «Юве». Гостям вполне хватит ничейного результата в Турине, поскольку ответный матч пройдёт на «Сантьяго Бернабеу», где «сливочные» имеют много шансов досрочно обеспечить себе место в плей-офф. В любом случае, такая встреча интересна всем поклонникам футбола, даже тем, кто не болеет за эти команды. Ждите вторника, друзья…

Предполагаемый результат:
«Ювентус» 1-1 «Реал»

ТВ-трансляции:
РТР-Спорт 00.45 в записи

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=21469&part=sports

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_uefa_CL.php

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет