«Ювентус» - «Торино». Перед матчем.

Leha 24.10.2008 21:11

8 тур Серии А
Время: суббота, 25 октября 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

«Дерби Делла Моле» обещает стать волнующим и захватывающим событием, поскольку такие матчи имеют особое значение для команд и в первую очередь для фанатов. Уже в 181-ый раз два туринских клуба встретятся лицом к лицу. Первая игра состоялась 101 год назад, тогда сильнее оказались «гранатовые», одержавшие победу со счётом 2-1. По статистике «Старая Синьора» побеждала чаще и в субботу вечером фаворитом будет именно «Ювентус»…

Конец кризиса?

Невнятное выступление «бьянконери» в чемпионате Италии вызвало множество вопросов, в прессе появлялись сообщения о скорой отставке Раньери. Во вторник многие ожидали увольнения главного тренера, однако туринцы показали настоящий мужской характер, победив самый титулованный клуб в Европе. Раньери никуда не уходит. Последние два матча Серии А были проиграны «Палермо» и «Наполи» с одинаковым счётом - 2-1. Сейчас сложно говорить об исходе дерби, у «Торино» дела обстоят не лучше – лишь одно очко от зоны вылета.

Несмотря на недовольство болельщиков и прессы, выливших массу критики в адрес тренера, руководство доверяет Раньери. Его реакция после победы над «Реалом» оказалась довольно скромной, без особых эмоций. Бывший наставник «Челси» прекрасно понимает, что один выигранный матч после нескольких провальных полностью не оправдает его и не прекратит критику со стороны СМИ и фанатов. Необходимо улучшать дела «Ювентуса» в Серии А.

«Интер» занимает верхнюю строчку турнирной таблицы, опережая ближайших конкурентов на два очка. Туринцы отстают от чёрно-синих на семь очков, поэтому поражение практически лишит «Ювентус» шансов на «Скудетто». Ситуация в команде после победы немного стабилизировалась, футболисты и тренер морально успокоились. Через несколько недель предстоят важнейшие игры с «Ромой» и «Интером».

Атмосфера на «Олимпико» обещает быть жаркой, как и всегда в дни дерби. Независимо от обстановок, царящих в команде, борьба на поле пойдёт нешуточная. Последние плохие новости пришли из лазарета: Клаудио Маркизио выбыл на три недели после травмы, полученной во вторник.

Болельщики ждут забитых мячей, прошлое дерби закончилось безголевой ничьей. В случае победы «бьянконери» докажут, что сейчас они на правильном пути. Две победы подряд - над чемпионом Испании и над принципиальными соперниками из родного города - должны успокоить журналистов и критиков, а главное – изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Торино» борется за выживание.

«Гранатовые» очень блекло стартовали в этом сезоне. Со стороны поклонников клуба оказывается большое давление на руководство, тренера и футболистов. Лишь одна победа за семь матчей, две ничьих и четыре поражения. Клуб находится на четвёртой строчке снизу.

Главный тренер «Торино» Джованни Ди Бьязи прекрасно осознаёт, что этот шанс может стать для него последним. Доверие президента клуба Урбано Каиро небезграничное, поэтому необходимо брать 3 очка в городском дерби. Следующие две игры будут не легче – сначала домашний матч с разыгравшейся «Аталантой», а потом сложный выезд в Геную.

В субботу многое прояснится как для «Ювентуса», так и для «Торино». У последних ситуация похуже, Ди Бьязи может лишиться работы. Тем не менее, в случае победы над 29-кратным чемпионом Италии обстановка изменится. Тренер продолжит работу на своём посту.

Неудачное начало не означает, что конкурент «Старой Синьоры» слаб. В дерби такие факторы отходят на задний план. Борьба пойдёт на каждом сантиметре поля, за каждый мяч. Номинальные гости имели больше времени для подготовки, поскольку не принимают участие в европейских турнирах.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

21 октября «Ювентус» 2-1 «Реал»
18 октября «Наполи» 2-1 «Ювентус»
5 октября «Ювентус» 1-2 «Палермо»
30 сентября «БАТЭ» 2-2 «Ювентус»
27 сентября «Сампдория» 0-0 «Ювентус»

«Торино»
19 октября «Торино» 0-1 «Кальяри»
5 октября «Удинезе» 2-0 «Торино»
1 октября «Торино» 3-2 «Ливорно»
28 сентября «Торино» 1-3 «Лацио»
24 сентября «Кьево» 1-1 «Торино»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»
Место - 12
Игры - 7
Победы - 2
Ничьи - 3
Поражения - 2
Мячи - 6-6
Очки - 9

«Торино»
Место - 17
Игры - 7
Победы - 1
Ничьи - 2
Поражения - 4
Мячи - 7-11
Очки - 5

Новости команд.

«Ювентус»

В распоряжении главного тренера нет нескольких ключевых футболистов. Самая большая проблема – центральная полузащита, где после травмы Маркизио остался только Сиссоко. Момо здоров и находится в отличной форме. Травмированы Давид Трезеге, Джонатан Зебина и Кристиано Дзанетти, а Мауро Каморанези успешно восстанавливается и даже есть вероятность, что «ориунди» примет участие в субботней игре. По-прежнему в лазарете Джиджи Буффон, Кристиан Поульсен и Тиагу.

«Торино»
Во время тренировки получил повреждение вратарь Маттео Серени. Голкипер неудачно упал и повредил лодыжку после удара Абате. Не сыграют из-за травм Марко Пизано, Доминик Малонга и Эудженио Корини. Дисквалифицирован Франческо Пратали.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»

Следите за капитаном и символом команды – Алессандро Дель Пьеро. Форвард отлично провёл матч против мадридского «Реала», забив фантастический гол. В важных встречах именно Дель Пьеро полностью выкладывается на поле и демонстрирует качественную игру.

«Торино»
Козырем «гранатовых» является 24-летний полузащитник Алессандро Розина. Десятый номер «Торино» прекрасно владеет ударом с левой ноги, защите «Юве» придётся постараться сохранить ворота от гола, что не получается уже в течение месяца.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:

Маннингер; Грыгера, Кьеллини, Кнежевич, Де Челье; Маркьони, Сиссоко, Недвед, Салихамиджич; Амаури, Дель Пьеро.

«Торино» 4-4-1-1
Кальдерони; Диана, Ди Лорето, Рубин, Натали; Заумель, Дземаили, Абате, Дзанетти; Розина; Аморузо.

Прогнозы.

Несомненно, многое решится в субботу. «Дерби Делла Моле» - накал борьбы, страсти, жажда победы. Не забывайте, что хозяева и гости в таких встречах – номинальные. Посмотрим, чьи болельщики лучше поддержат своих любимцев.

До этого матча «Ювентус» порой показывал классный, атакующий, комбинационный футбол, а иногда безвольный, жалкий. В игре «Торино» почти не было положительных моментов. Победа нужна обеим командам, которые испытывают различные проблемы. Что ж, скоро узнаем, кто ближе к выходу из кризисной ситуации.

Предполагаемый результат:
«Ювентус» 2-1 «Торино»

ТВ-трансляции:
РТР-Спорт 22.25 прямая трансляция

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=21739&part=sports

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=24&start_mm=10&start_yyyy=2008&end_dd=23&end_mm=11&end_yyyy=2008

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены