C Моджи сняты обвинения по «Кальчополи-2».

28.10.2008 10:28

Федеральный суд Италии вынес сегодня утром решение по процессу «Кальчополи-2», называемый также делом о симках. Решение по делу ожидалось с 11 сентября и наконец было принято. Лучано Моджи, Марко Габриеле, Массимо Де Сантис и Паоло Бертини были оправданы. А Антонио Даттило, Стефано Кассара, Марчелло Амброзино, Сальваторе Ракабульто, Мариано Фабиани и Тициано Пьери были признаны виновными.

Суд снял с Моджи обвинения из-за «очевидной недостаточности юрисдикции обвинения», согласно которой «отказ со стороны члена футбольной федерации от своего членства , произошедший до возбуждения дисциплинарного процесса в его отношении, делает его неподсудным для федерации».

Другими словами из-за того, что Моджи подал в отставку до начала разбирательства по делу швейцарских сим-карт, которые он якобы раздавал судьям, федеральный суд признал неправомерным обвинения в его адрес. С Де Сантис и Бертини были сняты обвинения по принципу «нельзя судить дважды за одно и тоже». Бертини, с которого сняли обвинения и в первом процессе теперь намерен подавать в суд на федерацию футбола и требовать компенсации. Решение суда позволяет теперь и Моджи запросить пересмотр первого дела о Кальчополи.

Источник: Repubblica

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет