Акционеры выступили против руководства «Ювентуса».

Gulnara 28.10.2008 22:17
Сегодня в Историческом Архиве концерна FIAT в Турине началась ассамблея акционеров «Ювентуса». На повестке дня утверждение бюджета «Юве» за сезон 2007/8. 150 акционеров зарегистрировалось на эту ассамблею, где будет дана оценка действий руководства команды за прошлый сезон.

«Это был год богатый на победы, - сказано в брошюре, выпущенной специально по поводу съезда, - который позволил клубу заложить базу для новых успехов и принятия важных решений для собственного будущего». Первым выступил президент Коболли Джильи, который почтил память жертв недавней аварии швейцарских болельщиков.

Надо заметить, что недавние успехи «Ювентуса» в играх против «Реала» и «Торино» не успокоили акционеров команды, которые совершенно не довольны руководством клуба. У них длинный список претензий к боссам «Юве»: начиная с трансферной кампании и заканчивая требованием защиты в суде Моджи и Джираудо, также ребром поставлены проблемы постройки нового стадиона, отношения с масс-медиа и управления бюджетом. Теперь руководители будут должны ответить на все поставленные перед ними вопросы акционеров.

«С 2006 года было потрачено на трансферы 121 миллион евро. На эти деньги можно было бы построить команду сильнее команды Капелло, а вместо этого купили игроков, в большинстве своем весьма посредственных, -  говорит Витторио Салвадори, один из акционеров, готовых к атаке на руководство. - Единственный сильный игрок - Амаури, да и за того переплатили. Как и за Яквинту, который за такие деньги сидит на скамейке. А руководство хвалится, что боролось за Кнежевича с «Торино», который играл в «Ливорно» с самой худшей защитой прошлого сезона».

«Раньери в начале сезона похвалил трансферную кампанию, -  вторит ему акционер Айкарди. - Если бы он сделал это письменно, то этот документ стал бы в конце сезона его письмом об отставке. «Ювентусу» необходим человек в руководстве, который мог бы разбираться в технически-спортивных вопросах». Акционер Коццолино, известный своей перепалкой с Моратти, идет еще дальше: «Клуб тратит деньги как «Интер» до кальчополи, покупает кучу игроков типа Андраде, Тьягу и Кнежевича которые не усиливают команду. И я совершенно не могу понять почему не была сделана страховка здоровья Андраде. Если просто забыли ее сделать, то это просто серьезный проступок, если же ее не сделали потому что ни одна страховая компания не согласилась - тогда это уже очень серьезный проступок».

Источник: Tuttosport

{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены