Моджи светит шесть лет тюрьмы.

Leha 12.11.2008 15:56
{mosimage}Началось слушание по делу «Gea». Обвинитель Лука Паламара потребовал шесть лет заключения для Лучано Моджи, пять лет для его сына Алессандро Моджи, три года с половиной для Франко Завалья, год и четыре месяца для Давиде Липпи, два года и четыре месяца для Франческо Чераволо, восемь месяцев для Паскуале Галло. Вердикт будет оглашен в январе.
 
Согласно Паламаре бывший директор «Ювентуса» вместе с сыном виновны в преступном сговоре с целью незаконной конкуренции с применением угроз и насилия.
 
Выступление Паламары длилось шесть часов. Он потребовал по четыре года для Моджи старшего и младшего за преступный сговор и соответственно год и два за незаконную конкуренцию и попытки насилия.
 
Согласно Паламаре ««Gea» была создана с целью получить полный контроль над футболистами и их агентами. Она была организована слиянием двух компаний - «Football Management» Алессандро Моджи и «General Atletic» Франческо Завальи - с целью контролировать весь трансферный рынок».
 
Лучано Моджи «Имел явный интерес в том, чтобы «Gea» получила большее количество контрактов с футболистами для того чтобы склонить их к переходу в определенные футбольные команды. Цель «Gea» была в том, чтобы подчинить себе волю отдельных футболистов, чтобы убедить их заключить контракт именно с ними». Обвинение Паламары будет строиться на частных эпизодах незаконной конкуренции с угрозами и скрытым насилием которые, якобы имели место в отношении отдельно взятых футболистов.
 
При этом Паламара отказался от обвинений в незаконных действия «Gea» в случаях подписания контракта с Кьеллини и Будянским.
 
«Мы ожидали требования таких сроков» - прокомментировал Паоло Роделла, адвокат Алессандро Моджи – «Так как мой клиент считается согласно обвинению одним из главных заговорщиков, то по другому и не могло быть. Будем изучать материалы».
 
Источник: Repubblica.it
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет