«Ювентус» 4 - 1 «Дженоа». Отчёт о матче.

Leha 15.11.2008 00:31
«Ювентус»: Маннингер, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни (69' Каморанези), Сиссоко, Тиагу, Недвед, Амаури (84' Яквинта), Дель Пьеро (88' Джовинко).
На замене: Кименти, Мелльберг, Де Челье, Маркизио.
Голы: 6' Грыгера, 26' Амаури, 85' Яквинта, 89' Милито (пен.), 90' Папастатопулос (автогол).

Стартовый состав не принёс никаких неожиданностей, известная итальянская газета опять точно угадала состав. Большая заслуга в этом не толковых спортивных экспертов газеты, а Раньери, точнее его страха осуществлять ротацию хотя бы на некоторых позициях. Но впрочем, тренер всё же он и ему виднее кто лучше готов к матчу. С первых минут стало ясно, что уже давно ожидаемый на поле Джовинко опять плохо готов к матчу, как впрочем и Каморанези. И если у последнего это можно объяснить отсутствием формы после травмы, то почему вместо Себастьяна играет подуставший Павел не совсем ясно. Полные составы команд вы можете видеть над обзором.

Началось всё довольно живо, обе команды сразу начали атаковать. Как ни странно чаще это делали игроки «Дженоа», притом если в начальной стадии что-то получалось, то до ударов по воротам дело всё не доходило. У хозяев вроде бы атаки тоже не особо стремились заканчиваться ударами по воротам, но всё же первый опасный момент возник именно у хозяев, притом из ничего - Дель Пьеро на фланге ловко в одно касание отпасовал на ход Грыгере, попутно придержав собой Кришито, чех не растерялся и, войдя в штрафную, с острого угла точно пробил низом. 1-0. 6я минута встречи. Гости огрызнулись выпадом Милито который накрутил финтами Легротталье и Кьеллини, но пробил мимо, хотя Маннингер  прыгнул совсем в другой угол. Затем дриблингом в центре поля начал выделяться  Тьягу. Местами уместно, но зачастую излишне. Далее Амаури получив мяч, отдал его направо Грыгере, а сам побежал открываться, чех навесил точно на голову бразильцу и 2-0 к 26й минуте матча. Немногим позднее голом из псевдо офсайда отличился Милито, но боковой арбитр решил, что Молинаро играет за «Дженоа» и сигнализировал о положении «вне игры». К концу первого тайма Дель Пьеро выдал изумительный пас на Молинаро отправив защитника на рандеву с Рубиньо. Открыться то Кристиан успел, но, учитывая, что техника и точность ударов, а так же навесов для него видимо чужды, реализовать свою возможность не сумел. Более ничего примечательного в первом тайме не произошло.

Второй тайм не выявил замен у хозяев, зато у гостей вышел Скулли. Пусть стало скучнее, зато стало очевидно несколько фактов. Например, если Сиссоко внушить, что жёлтые карточки ему не нужны, то он и правда обойдется без них. Или что Тьягу может быть незаметным почти весь тайм настолько, что на протяжении 5 минут пристально ищешь его на поле и не находишь! Так же то, что судьи в Италии далеко не всегда свистят даже когда это вроде бы нужно. Это в первую очередь касается жалоб руководства «Милана» получившего недавно штрафной на последних минутах. Вообще при счёте 2-0 ещё ничего не было решено, ибо гости хотели забить и создавали моменты, но  всегда чего-то в завершающей стадии атак не хватало. Тайм хоть и получился скучноват, зато принёс аж 3 гола в концовке встречи. Сначала вышедший на замену Яквинта, после паса не глядя от Дель Пьеро, вышел 1 на 1 с Рубиньо и заставил бразильца доставать мяч из сетки. И вроде как уже стало ясно, что всё решено, но затем Легротталье зачем-то сыграл рукой в штрафной, дав возможность Милито забить очередной мяч. Что тот и сделал, нехитро пробив с пенальти по центру. То есть мы имеем 3-1, счёт который отражал победу «Юве» на классе отмечая при этом попытки «Дженоа» забить. Но в дело вмешались игроки вышедшие на замену -- Джовинко хорошо поборолся за мяч у штрафной гостей, отобрав мяч у соперника он отпасовал его на Каморанези, тот, сделав несколько шагов, навесил в штрафную, а «забивной» греческий защитник грифонов забил в собственные ворота. 

Подводя итоги стоит отметить заслугу капитана «Ювентуса» в победе, он так или иначе приложил свою ногу ко всем трём голам своей команды забитым во время его присутствия на поле. Так же похвалы заслуживает игра Кьеллини, который подстраховывал опаздывающего в оборону Молинаро. Чешский защитник Грыгера провел, наверное, свой лучший матч за «Юве» с момента появления в команде. Ну и собственно на удивление чистая игра Сиссоко не могла пройти незамеченной. Стало ясно почему Палладино и Кришито играют в «Дженоа» - они просто не уровень Бьянконери, что наглядно показали в данной встрече.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены