«Интер» - «Ювентус». Перед матчем.

Leha 21.11.2008 23:50

13 тур Серии А
Время: суббота, 22 ноября 22.30 по московскому времени
Место: Стадион «Сан Сиро» (82 955), Милан

Пожалуй, такое событие, как «Дерби д’Италия», знает любой уважающий себя болельщик не только на Апеннинах. Противостояние между туринским «Ювентусом» и миланским «Интером» можно отнести в разряд самых принципиальных поединков в мире. В соседних европейских странах есть такие же игры: «Эль Классико» - битва «Реала» и «Барселоны» в Испании, «Северное Лондонское Дерби» - матч между «Арсеналом» и «Тоттенхемом» в Англии, вечная борьба «Селтика» и «Глазго Рейнджерс» в Шотландии, а также много других встреч столь крупного масштаба.

Если считать общее число выигранных «Скудетто», то у «Ювентуса» и «Интера» на двоих 47 побед в Серии А. В нынешнем сезоне их может стать 48, если одна из команд выиграет чемпионат. За три последних года у чёрно-синих три «Скудетто». Несомненно, все из вас знают, каким образом клуб из Милана получил эти трофеи. «Старая Синьора» имеет хорошую возможность вернуться на вершину «Кальчо» уже в этом сезоне.

Интер - лидер.

У «Нерадзурри» на данный момент лучший показатель в Италии по пропущенным голам – всего семь. Миланский клуб после 12 туров потерпел только одно поражение. Случилось оно на стадионе «Сан Сиро», в тот день «Интер» оказался слабее другой миланской команды, которая победила со счётом 1-0. «Милан» тогда номинально считался хозяином, а «Интер» был «в гостях». Если смотреть статистику по домашним встречам, то чёрно-синие пока что непобедимы.

Как ни странно, последний раз «Интер» проиграл дома в прошлом сезоне. Вы уже догадались, кто оказался сильнее миланцев. «Ювентус» смог одолеть конкурента с результатом 2-1. С тех пор многое изменилось. Роберто Манчини покинул пост, пришёл португалец Жозе Моуриньо. Новый тренер установил новые порядки, он строит свою команду, диктует порядки. Ходят слухи, что даже Массимо Моратти не может иногда возразить Моуриньо.

Многие помнят про недавние резкие высказывания португальского специалиста  в адрес Клаудио Раньери. Тренер «Старой Синьоры» не стал молчать и смог достойно ответить Моуриньо. По этой причине, нынешнее «Дерби д’Италия» станет одним из самых напряжённых за последние годы.

«Интер» теперь действительно силён. Сейчас клуб лидирует в Серии А, опережая «Милан» на одно очко, а «Ювентус» на три. Футбольные эксперты считают, что только этим двум командам под силу составить конкуренцию «нерадзурри» в борьбе за «Скудетто».

Наконец-то два принципиальных соперника встретятся лицом к лицу. Встреча интересна не только из-за «Кальчополи», исторической вражды, словесной перепалки Моуриньо с Раньери, но и по той причине, что в стане «Интера» есть два бывших футболиста «Ювентуса»: Патрик Вьейра и Златан Ибрагимович ещё не так давно носили чёрно-белые футболки. В 2006 году они оба сменили туринскую прописку на миланскую. Случилось это сразу после известия о понижении «Юве» в Серию Б. Вряд ли в их душах остались какие-то тёплые чувства к «Старой Синьоре», несмотря на то, что некоторые футболисты по-прежнему общаются друг с другом.

Ибрагимович стал одним из лидеров своей команды. В субботу у него будет шанс огорчить бывший клуб, ведь сих пор швед не забивал «Ювентусу» в Серии А. Статистика последних пяти встреч на «Сан Сиро» в пользу туринцев. «Бьянконери» выиграли дважды, столько же сыграли вничью и лишь один раз проиграли. Поражение случилось в 2004 году, матч закончился со счётом 3-2. Можно вспомнить победу «Интера» в 1998, когда гол Юрия Джоркаеффа принёс миланцам три очка.

Две победы за десять лет - не очень впечатляющий результат. Моуриньо постарается исправить статистику, ведь он умеет настроить команду на домашний поединок. Тем не менее, Раньери тоже не подарок. Наставник «Юве» показал прекрасные результаты в матчах с сильными конкурентами. Примером может стать прошлый сезон, нынешний. Чего стоит одна победа на «Бернабеу»!

Субботняя встреча станет 151-ым «Дерби д’Италия», 76-ым на «Сан Сиро». Хозяева побеждали 32 раза в Милане, «Ювентус» 19, а 24 раза матч кончался ничейным исходом.

«Ювентус» готов к бою.

29-кратный Чемпион Италии находится в потрясающей форме. За последнюю неделю было много интервью футболистов, где все они мечтали о победе и рвались в бой. Нужно сказать, что слова остаются словами. Разговоры, прогнозы, статистика уйдут на задний план с момента первого свистка арбитра и до последней секунды игры.

«Ювентус» имеет в своём активе впечатляющую серию из семи побед, причём две из них над мадридским «Реалом» в Лиге Чемпионов. Продолжится ли она? Такие вопросы перед дерби задавать просто глупо. Дерби интересны не только накалом, слухами в прессе, напряжённой атмосферой, фанатскими войнами, но и своей непредсказуемостью.

Клуб из Турина лишь однажды потерпел поражение в гостях. Уже второй год подряд «Юве» не может увезти хоть одно очко из Неаполя. За последний месяц игра наладилась. Качественный футбол демонстрирует капитан команды. Алессандро Дель Пьеро забил 3 мяча в ворота испанского «Реала», в Серии А мы были свидетелями отличных голов со штрафных. Форвард отличился и голевыми передачами. Против «Интера» Алекс почти всегда выкладывался на сто процентов. Даже если не забивал, то он принимал участие в голах. Сопернику, а точнее голкиперу, придётся смотреть в оба, чтобы не пропустить очередной шедевр в исполнении Дель Пьеро. На тренировочной базе в Виново капитан отшлифовывал свои штрафные удары на специальном поле. Не забывайте об Амаури. Бразилец прекрасно прижился в Турине после летнего переезда из «Палермо». Пришло время записать на свой счёт исторические голы.

«Ювентус» может стать лидером итальянского чемпионата. «Бьянконери» уже поднимались на вершину турнирной таблицы после победы над «Дженоа» 4-1, но уже через 48 часов «Интер» стал единоличным лидером Серии А, благодаря дублю Ибрагимовича. Многим футболистам «Юве» не терпится выйти на поле. Интересно будет наблюдать дуэль шведа против Кьеллини, который в прошлом году потрясающе справился со своей работой. Молодой итальянец сыграл жёстко, в настоящий мужской футбол, а Ибрагимович ушёл с поля без гола.

Последние матчи команд.

«Интер»

15 ноября «Палермо» 0-2 «Интер»
9 ноября «Интер» 1-0 «Удинезе»
4 ноября «Анортосис» 3-3 «Интер»
1 ноября «Реджина» 2-3 «Интер»
29 октября «Фиорентина» 0-0 «Интер»

«Ювентус»
13 ноября «Ювентус» 4-1 «Дженоа»
9 ноября «Кьево» 0-2 «Ювентус»
5 ноября «Реал» 0-2 «Ювентус»
1 ноября «Ювентус» 2-0 «Рома»
29 октября «Болонья» 1-2 «Ювентус»

Положение в турнирной таблице.

«Интер»
Место - 1
Игры - 12
Победы - 8
Ничьи - 3
Поражения - 1
Мячи - 19-7
Очки - 27
Бомбардир - Ибрагимович (7 мячей)

«Ювентус»
Место - 3
Игры - 12
Победы - 7
Ничьи - 3
Поражения - 2
Мячи - 17-8
Очки - 24
Бомбардир - Амаури (6 мячей)

Новости команд.

«Интер»

Румынский игрок Кристиан Киву и колумбиец Нельсон Ривас до сих пор не вылечились от травм. Другой колумбийский защитник Иван Кордоба не сыграет из-за дисквалификации. Жозе Моуриньо ещё не решил, кого выпускать на поле. Адриано, Жулио Сезар, Майкон и Амантино Мансини были вызваны на этой неделе в сборную, но футболисты смогут принять участие в дерби. С Адриано не без проблем. Ходят слухи, что он вскоре покинет «Интер», так как тренер не выпускает его. Златан Ибрагимович получил двухдневный отдых, в субботу швед будет полон сил.

«Ювентус»
Плохие новости пришли на этой неделе о полузащитнике Кристиане Поульсене, который снова травмировался. Датчанин мог уже совсем скоро присоединиться к команде, но теперь придётся отложить возвращение.

Кристиано Дзанетти, Джонатан Зебина, Давид Трезеге, Джанлуиджи Буффон, Хасан Салихамиджич и Дарио Кнежевич в лазарете. Французский нападающий уже в понедельник приступит к тренировкам, Буффон вернётся к январю. Зебине провели успешную операцию в четверг, он будет восстанавливаться в течение 90 дней.

За кем стоит понаблюдать.

«Интер»

Златан Ибрагимович. Форвард стал лучшим шведским футболистом по итогам 2008 года. Нападающий будет не против забить своему бывшему клубу. Ибрагимович набрал отличную форму, он смог забить красивые голы «Роме» и «Палермо». Златан очень хочет в будущем получить «Золотой Мяч» или стать лучшим футболистом года по версии ФИФА.

«Ювентус»
Много интересных футболистов, но больше всего ожиданий от Алессандро Дель Пьеро. Легенда клуба может забить свой 250-ый мяч за команду. Будет здорово сделать это в матче против вечного соперника. Не удивляйтесь, если увидите ещё один шедевр со штрафного.

Предполагаемые составы.

«Интер» 4-1-3-2:
Сезар; Максвелл, Самуэль, Бурдиссо, Майкон; Камбьяссо; Вьейра, Мунтари, Дзанетти; Круз, Ибрагимович.

«Ювентус» 4-4-2:
Маннингер; Молинаро, Кьеллини, Легротталье, Грыгера; Недвед, Тиагу, Сиссоко, Каморанези; Дель Пьеро, Амаури.

Прогнозы.
Как уже говорилось выше, на такие матчи сложно делать прогнозы. Конечно, без жёсткой борьбы и нарушений правил не обойтись. Можем стать свидетелями мячей со штрафных, пенальти, автоголов. Не исключено, что кого-то арбитр удалит с поля. «Интер» чуть сильнее «Ювентуса», поскольку играет дома. О мощи туринцев можете спросить у мадридского «Реала».

Предполагаемый результат:
«Интер» 1-1 «Ювентус»

ТВ-трансляции:
РТР-Спорт 22.25 прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=21&start_mm=11&start_yyyy=2008&end_dd=21&end_mm=12&end_yyyy=2008

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=24381&part=sports

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены