«Ювентус» 4 - 0 «Реджина». Комментарий Раньери.

Leha 30.11.2008 16:50
Клаудио Раньери объяснил, почему он сказал, что «Ювентус» не нацеливается на Скудетто в этом сезоне. «Каждый раз, когда мы говорим, что нацелены на выигрыш титула - мы проигрываем!».

Так, на этой недели, тренер противоречил сам себе, высказав мнение, что «Бьянконери» лишь улучшают прошлогодний результат.

««Интер» единственная команда испытывающая давление по поводу выигрыша Скудетто - ведь они защищают свой титул. Наша цель подняться выше третьего места, которое мы завоевали в прошлом году», - улыбнулся Раньери. «Я всегда говорил, что «Интер» и «Милан» фавориты. Мы все говорили это, от президента до комплектующего форму. Мы говорим одно и тоже, но пресса перевирает эти слова в нацеливание на титул или наоборот отказ от борьбы. Кроме того, каждый раз, когда мы говорим, что нашей целью является Скудетто, мы проигрываем. Я скажу так, вы думаете, что Джанлуиджи Буффон играет для того чтобы стать вторым? Конечно же, нет. «Интер» и «Милан» обязаны выиграть титул, а наша роль создать им как можно больше проблем. Все остальное - бонус».

Отбросив суеверия Раньери, «Бьянконери» сокрушили «Реджину» со счетом 4-0, оставив поражение от «Интера» позади.

«Наступают моменты, когда вы пожинаете то, что посеяли. В этот раз мы забили больше, но важно создавать моменты. По сравнению с прошлым сезоном, мы более сыграны, результатом этого является дополнительный год, да и новые игроки пришлись ко двору.  У нас превосходная команда».

{mosimage}

Мауро Каморанези забил первый гол в матче, несмотря на повреждение правой руки, которое он получил при падении.

«У нас отличное взаимопонимание с Мауро и, когда он сказал мне, что следует подождать с заменой, я успокоился на этот счет. Мы обсудили тот момент, что «Реджина» играет компактно и закрывает свободные зоны, поэтому нам следовало обращаться с мячом быстрее. Состояние поля было не очень хорошее, но они создали нам проблемы прессингом в центре, поэтому было важным сломать их установку на матч».

Себастьян Джовинко вышел на поле, когда над «Олимпико» шел снег и заработал пенальти, реализованное в четвертый гол. Не станет ли возвращение Трезеге в строй, поводом для отправки Себы в аренду?

«Он уже провел прошлый сезон в аренде. Теперь ему предстоит борьба за место в составе. Ему не нужно играть двадцать игр за другую команду, ему нужно заработать свое место в «Ювентусе». Это будет нелегко, так как запросы клуба велики и, необходимо, действовать на грани своих возможностей для достижения цели. Мы вернули его, потому что верим в Джовинко. Пока у  него нет специфической позиции, он может играть в поддержке нападения или на фланге в схеме 4-4-2, на этой позиции он выступал за «Эмполи», поэтому я не подписал игрока на замену Недведу».

Источник: Сhannel4
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены