Липпи написал книгу.

Toni 03.12.2008 15:21
{mosimage}«Фабио Каннаваро - игрок экстракласса. Анджело Перуцци и Чиро Феррара - лидеры необходимые для того, чтобы передать идеи тренера всей команде». Этих трех игроков отметил Марчелло Липпи в своей недавно вышедшей книге «Игра идей». Эта троица была на главных ролях не только в «Юве» времен Липпи, но и в сборной Италии Чемпионе Мира 2006, хоть и на разных ролях. «Я выделил трех игроков из всех, но не хочу, чтобы это расстроило остальных», - пишет Марчелло, и за этими словами подозрительный читатель может найти послание Зидану и Дель Пьеро, которых Марчелло так и не упомянул на 102 страницах своей книги.

Липпи уделяет много внимания различию между чемпионом и игроком экстракласса: у первого есть талант, но он не всегда пользуется им, чтобы служить интересам всей команды. А вторые всегда работают на команду, потому что игрок экстракласса выделяется «благодаря своей персональности больше, чем своим мастерством». Согласно Липпи кроме Каннаваро во вторую категорию попадают также Барези, Платини, Ван Бастен и Марадона. «Величие Диего состояло в том, что он смог воплотить в себе дух целого города».

Доходы от книги будут направлены в благотворительный фонд для улучшения детского здравоохранения на побережье Сан-Хуан в Колумбии.

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет