«Ювентус» отменяет выездной новогодний тур.

Toni 05.12.2008 15:47
«Ювентус» отменяет выездной новогодний тур и проведет сборы у себя на базе в Виново. Так что никаких путешествий на ближний восток или в средиземье, по крайней мере на этот сезон. Дома также останется и «Интер», в то время как «Милан» полетит в Абу Даби на товарищеский матч с «Гамбургом».

«Ювентус» должен был принять участие в Кубке Дубая, интернациональном турнире в Арабский Эмиратах в начале января. В ноябре Жан Клод Блан даже подписал контракт с шейхом Мохамедом бин Рашидом. Неделя на югах со второго по восьмое января и миллион долларов. Но турнир был отменен, то ли из-за отказа в участии «Баварии», то ли по экономическим мотивам. На это время в Омане запланирован Кубок Персидского Залива, в котором будут принимать участие национальные сборные местных стран и организаторы Кубка Дубая испугались, что не смогут привлечь достаточного внимания к своему турниру.

«Ювентус» мог бы переключиться на другие варианты, но команда в итоге решила остаться дома, чтобы долечить свой лазарет. Так как последние 4 месяца на команду просто навалилась эпидемия травм, то клуб решил не рисковать и остаться в Виново, который располагает всей необходимой медицинской инфраструктурой для лечения травмированых. Максимум на что может пойти команда - выезд на один день на товарищеский матч в Европу, желательно как можно южнее.

«Ювентус» уже получает приглашения на летние турне 2009. Расценки «Юве» колеблются на уровне двух миллионов евро за три игры. Клуб выпал из мирового футбола на два года, но его все равно любят в мире, особенно в Северной Америке и других странах с большой итальянской диаспорой. «Милан» же более восстребован в развивающихся странах, где начали следить за футболом только в последнее десятилетие и поэтому считают «Милан» самой победоносной командой.

Источник: La Stampa
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены