«Лечче» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Кобболи Джильи, Раньери, Сиссоко, Джовинко.

Leha 08.12.2008 02:08
Три дня назад Себастьян Джовинко давал интервью, в котором сказал, что хотел бы когда-нибудь стать капитаном «Ювентуса». В матче против «Лечче» он был настоящим лидером команды и вёл за собой остальных игроков «Бьянконери» вперёд. Тем более Джо удалось забить чудесный штрафной, точь-в-точь такой же, какие любит забивать Алекс Дель Пьеро.

«Я должен ещё долго учиться у Дель Пьеро и остальных моих товарищей по команде, чтобы стать ещё лучше. Сегодня я сыграл хорошо и рад тому, что мы победили. Все мы понимали, что будет трудно против «Лечче», тем более у нас и так много травмированных футболистов»

{mosimage}

Главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери одобрил игру своих подопечных, которую они показали в сегодняшнем матче против «Лечче».

«Эта победа очень сильно важна для нас. Мы понимали, что выиграть будет неимоверно трудно, поэтому мне не понятно, почему после забитого гола парни расслабились и позволили сопернику сравнять счёт. В любом случае, мы выполнили задуманное и победили «Лечче» благодаря голу на последних минутах. Джовинко? Он сыграл просто великолепно и стал ключевым игроком прошедшего матча. Последние два года «Ювентус» растил собственных воспитанников, теперь эти старания приносят нам плоды. Конечно, они сейчас не ключевые игроки в команде, но в ближайшем будущем могут ими стать.
Наша цель - это Скудетто, давление на нас куда меньше, чем на «Милане» или «Интере», поэтому в этом плане «Ювентусу» будет полегче. Но при этом, я хочу отметить, что буду не против и второго места по итогам чемпионата. Дель Пьеро? Он будет готов уже к матчу против «БАТЭ». Я его не поставил сегодня на поле только из-за мер предосторожности».

{mosimage}

Момо Сиссоко в составе «Ювентуса» находится ещё меньше года, но он уже успел стать настоящим лидером в центре поля.

«Это был трудный матч, но нам всё-таки удалось победить. «Лечче» всю игру отбивался, не подпуская нас ко своим воротам. Хотелось бы выделить Джовинко, он сыграл очень хорошо и забил чудесный гол. Амаури также сделал многое для победы. Важно ли мне всегда побеждать? Конечно, хочется, но для меня главное, это оставлять всего себя на поле. Я считаю, что сыграл сегодня достаточно неплохо, по крайней мере, я собой доволен».

{mosimage}

Президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи после дал интервью, в котором прокомментировал увиденное им на поле.

«В таких матчах всегда хочется побеждать. В принципе, сегодняшнюю игру можно поделить на части, в одной у меня не было никаких сомнений в том, что мы сумеем взять три очка, а в другой в голову стали закрадываться сомнения по этому поводу.
Джовинко - Джовинко и Дель Пьеро - Дель Пьеро. Сегодня Себастьян сыграл очень даже хорошо. Когда он ведёт мяч, то это всегда опасно для противника. Он ещё молод, но он уже велик.
«Ювентус» и «Милан» - это две первоклассные команды, две команды, имеющие техничных футболистов. У меня даже есть теория по поводу таких матчей. «Ювентус» играет лучше против сильных команд, и я уверен в том, что мы сумеем победить. Но всё-таки наши мысли пока относятся только к матчу против «БАТЭ», и только после него мы начнём думать об игре против «Милана»».

{mosimage}

Источник: Channel4, juventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены