Джовинко: «Всегда готов играть!»

Leha 09.12.2008 03:25

«Я очень рад тому, как повернулись события вчера, но слава постепенно проходит. В среду нас ждёт очередная игра, к которой я готов».

На следующий день после гостевой победы над «Лечче» и после первого гола в основном составе «Ювентуса», Себастьян Джовинко вне себя от счастья, но останавливаться форвард не собирается. «Атомный Муравей» тронут тем, что стал лучшим игроком матча. Себа дал эксклюзивное интервью «Juventus Channel», в котором вновь вспоминал события на поле, эмоции: «После фола Джакомацци нам представился шанс открыть счёт. Позиция штрафного показалась мне вполне удобной. Я успокоился и представил, что это всего лишь тренировка».

Тренировка штрафных под руководством Дель Пьеро принесла свои плоды: советы Алекса, как не раз говорил Джовинко, оказались ценными, но молодой футболист и раньше умел исполнять стандарты в молодёжной команде: «Да, это так, но одно дело, когда ты играешь на юношеском уровне, и совсем другое - забивать в Серии А».

Радости футболиста не было предела, возможно, именно поэтому он забыл отметить гол в привычной манере: «Я помню свой стиль отмечать забитые мячи. Просто вчера мне хотелось выплеснуть побольше эмоций и радости. Надеюсь, что такое ещё повторится. Я побежал к трибуне с нашими фанатами, думаю, что правильно поступил. Они всегда поддерживали меня, даже во времена моей блеклой игры. Мне удалось отблагодарить их таким образом. Тем более, я пообещал себе до этого: «С первым голом за «Ювентус» обязательно побегу к болельщикам».

Его гол открыл счёт в матче, который проходил не совсем успешно к тому моменту: «В первой половине встречи игра шла не очень, но после перерыва мы смогли прибавить, мой гол изменил футбол обеих команд. Мне дали задание действовать посвободнее, думаю, что я справился». После вчерашней игры у Себы осталось мало сомнений по поводу позиции, на которой он будет выступать, если получит место в основе: «Второй нападающий».

Воскресная игра получилась эмоциональной для молодого «бьянконери»: сначала радость после забитого гола, затем хозяева сравняли счёт: «Я слышал, что люди говорили о двух ничьих и одном поражении, если я появляюсь на поле. В один миг показалось, что снова не сможем победить. Четвёртый матч без побед со мной в составе вызвал бы очень много критики. К счастью, Амаури забил. Я радовался его голу, не меньше, чем своему».

Сам Амаури вдохновил молодого форварда перед матчем: «Это здорово, когда партнёры по команде близки к тебе. Знаю, что в сложный период они поддерживали меня, спасибо им большое. Мне приятно поддерживать дружбу с ними, у нас царит взаимоуважение».

После победы над «Лечче» Себа смотрит в будущее, ведь уже скоро противостояния с БАТЭ и «Миланом»: «Каждый день по-своему сложен, нельзя допускать ошибки. Игра с «Миланом» одна из самых главных в сезоне, они наш прямой конкурент, и даже встреча с БАТЭ важна. Не сомневаюсь в успехе нашего клуба».

В следующих матчах мы снова увидим Джовинко в основном составе, но даже если этого не произойдёт, молодой футболист не отчаивается: «Это нормально явление. Кроме меня есть и великие чемпионы, а моё время ещё настанет. Ничего, что молодые игроки выходят на поле меньше опытных, так и должно быть. Я сохраняю спокойствие, буду трудиться ещё усерднее, изо всех сил».

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены