«Ювентус» - «Милан». Перед матчем.

Leha 13.12.2008 02:01

16 тур Серии А
Время: воскресенье, 14 декабря 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

Момент истины.


За несколько недель до матча по всей Италии ходит мнение, что победитель этого поединка составит конкуренцию лидирующему «Интеру». Конечно, ещё даже не прошло половины сезона, но «нерадзурри» с уверенным шестиочковым отрывом возглавляют турнирную таблицу. Воскресное поражение практически оставит одну из команд за бортом гонки, а ничейный исход нанесёт значительный урон обоим клубам. Отставание в девять очков от хорошо укомплектованного и мощного «Интер» - очень серьёзное препятствие, преодолеть которое можно с помощью чуда.

В обеих командах верят в успех, несмотря на сложности. «Достойный поединок двух великих клубов, доминирующих в Италии на протяжении многих лет, но эта встреча не станет решающей», - заявил Клаудио Раньери. «Я убеждён, что мы всегда будем играть до конца, независимо от силы оппонента».

«Эти противостояния всегда славились зрелищностью. Такие футболисты, как Роналдиньо и Дель Пьеро в любой момент могут сотворить шедевр. Я счастлив, потому что мне досталось лучшее место на стадионе, да ещё за билет не нужно платить», - шутит главный тренер туринцев.

Своё слово сказал и капитан миланского клуба, Паоло Мальдини: «Для меня большая честь играть против такого человека, как Дель Пьеро, потому что он выдающийся игрок. Я видел, как он усердно тренируется. Секрет его успеха - трудолюбие и огромная страсть к игре. Дель Пьеро и Буффон не бросили клуб в тяжёлые времена, теперь они вознаграждены за такой благородный поступок».

У Мальдини спросили про Роналдиньо, новичка «Милана». «Роналдиньо? У него классная техника, очень хорошее приобретение. Он отлично прижился, бразилец усердно работает на тренировках».

Воскресная ночь.

Когда встречаются «Ювентус» с «Миланом», то ажиотаж неминуем. Ожидается аншлаг на «Стадио Олимпико». Судя по отличной игре соперников на протяжении сезона, матч станет потрясающим зрелищем, которое подарит болельщикам массу эмоций.

«Ювентус» побеждал середняков с неплохим результатом. Тем не менее, с более серьёзными клубами «бьянконери» не демонстрировали всех своих возможностей. В первом туре не удалось увезти победу из Флоренции, потом последовало домашнее поражение от «Палермо» со счётом 2-1, гостевая неудача с «Наполи» с таким же результатом.

Три недели назад была возможность стать лидером турнирной таблицы, но «Ювентус» после потрясающей серии побед оступился на «Сан Сиро» 1-0. Возвращение в привычный ритм получилось убедительным - «Реджина» была разгромлена 4-0. Неделю назад туринцы вырвали победу у «Лечче» в гостях.

«Россонери» стартовали очень неудачно, но вскоре команда исправилась. Две недели назад подопечные Анчелотти проиграли «Палермо» 3-1. Потом клуб потерпел поражение в Кубке Италии от «Лацио» с результатом 2-1.

Справедливости ради отметим, что «Милан» упустил много голевых моментов. В прошлое воскресенье удалось одолеть «Катанию» с минимальным счётом 1-0. Гордиться нечем, потому что таких соперников нужно обыгрывать более уверенно.

В любом случае, оппоненты выйдут на поле с позитивным настроем. Возможно, что совсем скоро кто-то из них станет лидером итальянской Серии А.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

10 декабря «Ювентус» 0-0«БАТЭ»
7 декабря «Лечче» 1-2 «Ювентус»
28 ноября «Ювентус» 4-0 «Реджина»
25 ноября «Зенит» 0-0 «Ювентус»
22 ноября «Интер» 1-0 «Ювентус»

«Милан»
7 декабря «Милан» 1-0 «Катания»
3 декабря «Милан» 1-2 «Лацио»
30 ноября «Палермо» 3-1 «Милан»
23 ноября «Торино» 2-2 «Милан»
16 ноября «Милан» 1-0 «Кьево»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»
Место - 2
Игры - 15
Победы - 9
Ничьи - 3
Поражения - 3
Мячи - 23-10
Очки - 30
Бомбардир - Амаури (8 мячей)

«Милан»
Место - 3
Игры - 15
Победы - 9
Ничьи - 3
Поражения - 3
Мячи - 21-13
Очки - 30
Бомбардир - Роналдиньо (6 мячей, 2 с пенальти)

Новости команд.

«Ювентус»
Список травмированных футболистов достаточно велик. В него вошли: Джонатан Зебина, Давид Трезеге, Джанлуиджи Буффон, Хасан Салихамиджич, Дарио Кнежевич, Кристиан Поульсен, Тиагу и Мауро Каморанези. Хотя насчёт аргентинца ещё неизвестно. Возможно, что полузащитник появится на поле.

У «бьянконери» не выйдет на поле Никола Легротталье, у которого перебор жёлтых карточек. На «горчичниках» висят Зденек Грыгера, Кристиан Молинаро и Мауро Каморанези.

«Милан»
У «россонери» травмированы Алессандро Неста и Марко Боррьелло. Не так давно пришла шокирующая новость: Дженнаро Гаттузо пропустит шесть месяцев из-за травм связок колена. Даниеле Бонере сделают операцию по удалению грыжи, он выбывает до конца 2008 года.

Проблемы со здоровьем есть у Андреа Пирло и Кларенса Зеедорфа, но полузащитники могут сыграть. С Роналдиньо пока что ситуация неясна. У гостей нет дисквалифицированных, но Массимо Амброзини, Матье Фламини и Кахе Каладзе придётся действовать аккуратней, поскольку они висят на карточках.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
Алессандро Дель Пьеро всегда играл не последнюю роль в таких поединках. Художнику «Пинтуриккьо» придётся рисовать очередной шедевр, чтобы помочь «Старой Синьоре» оторваться от «Милана» и сократить разрыв от «Интера».

Многие были против перехода Амаури за большую сумму, но бразилец полностью окупает себя. Бывший форвард «Палермо» прекрасно чувствует себя в «Ювентусе», что и доказал в 15 туре. Именно Амаури в самой концовке встречи с «Лечче» коварным ударом головой принёс «бьянконери» три очка.

«Милан»
Кака будет одним из ведущих футболистов в составе гостей, поскольку есть сомнения по поводу участия Роналдиньо. Партнёр по команде затмил своей игрой Кака, привыкшего быть главным дирижёром в атаке миланцев.

Паоло Мальдини отлично выступает в противостояниях с «Ювентусом». Туринским форвардам придётся преодолеть оборонительные ряды «Милана» во главе с легендой клуба.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:

Маннингер; Молинаро, Кьеллини, Мелльберг, Грыгера; Недвед, Маркизио, Сиссоко, Маркьони; Дель Пьеро, Амаури.

«Милан» 4-3-1-2:
Аббьяти; Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски; Фламини, Пирло, Амброзини; Кака; Шевченко, Пато.

Прогнозы.

Матч пройдёт с множеством голевых моментов и у «Юве», и у «Милана». Гостям придётся атаковать, иначе они рискуют провести весь поединок в своей штрафной площади. Не исключены опасные контратаки со стороны миланцев. Голы мы увидим, но в небольшом количестве, поскольку футболисты будут осторожничать. Многое будет зависеть от бдительности защитников, им действительно придётся хорошенько потрудиться.

Предполагаемый результат:
«Ювентус» 1-1 «Милан»

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=26451&part=sports

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=12&start_mm=12&start_yyyy=2008&end_dd=01&end_mm=01&end_yyyy=2009

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет