Маркизио: «Хочу остаться в «Юве» на всю жизнь».

Leha 17.12.2008 15:13

- Клаудио, какие ощущения после великолепной игры против Пирло?
- Самое главное -  это победа «Ювентуса». Мы хотели показать свою силу после поражения «Интеру». Ну и конечно я очень рад за самого себя.
 
- Этим летом вы ожидали, что будете играть в таких важных играх?
- Бесконечные травмы товарищей, конечно, помогли мне пробиться в состав, так же как и моя травма помогла проявить себя другим, но самое главное в моём положении - всегда быть готовым к вызову. И я много трудился, чтобы показать такой результат.
 
- «Хочу завоевать место в основе» говорили вы в августе.
- В начале сезона в «Эмпол» я тоже не был игроком основы, но своей игрой я доказал свою силу и закончил год уже в стартовом составе.
 
- Хотите повторить это и в «Юве»?
- Я не хочу быть случайным прохожим и да, я хотел бы стать игроком основы и остаться в «Юве» до конца карьеры.
 
- Половина вашей карьеры уже прошла в «Юве».

- Да, 12 лет в молодежке, год в серии Б. Это мой 14 сезон в «Ювентусе».
 
- Что вам дал год в «Эмполи»?
- Очень многое. Он помог мне в развитии как личных, так и игровых качеств. Я был впервые далеко от Турина, где я родился, и по началу мне было некомфортно на новом месте. Но Роберта, которая стала моей женой этим летом, мне очень помогала.
 
- В итоге вы вернулись домой.
- «Эмполи» плохо закончил чемпионат, но я считаю, что в сумме сыграл хорошо. Была бы моя воля я бы из «Ювентуса» никуда и не уезжал, но тот факт, что мне удалось вернуться доказывает, что я хорошо провел сезон вне дома.
 
- Тот же путь проделал и Джовинко, к которому все время приковано внимание - общественности. Вам не завидно?
- Да вы что, мы играем с ним с детства и давно уже близкие друзья. Да и играем мы на разных позициях. Это нормально когда больше внимания уделяется игроку - будущей десятке «Ювентуса». Людям всегда больше нравится игрок, который развлекает их на поле.

 {mosimage}

- Вы не чувствуете себя недооцененным?
- Нет, клуб верит в меня и постоянно мне это доказывает.
 
- Но они взяли Поульсена на вашу позицию.
- Ничего удивительного. Когда играешь в великих командах, таких как «Юве», «Милан» или «Интер», то первым делом надо быть готовым к очень жесткой конкуренции, потому что здесь играют только игроки топ-уровня.
 
- Раньери повторяет, что не смотрит на возраст или размер зарплаты когда выбирает состав на матч.
- Это правда. Если ты заслуживаешь шанса, то он тебе его даст.
 
- Сколько смс вам пришло после игры?
- Очень много, правда.
 
- Какой был самый красивый?
- Смс от Трезеге. Потому что Давид всегда очень деликатен и кроме того не очень разговорчив. И если уж он мне сказал, что мне удался выдающийся матч, то это значит что это так и есть. И еще смс от Стефано Боргоново. От написал мне, что напоминаю ему Тарделли. Я даже полез в интернет посмотреть на его фотографии в игре. Может быть в некоторых его движениях мы и правда похожи.
 
- Но ваш кумир - Джеррард?
- Да, он самый сильный в мире на моей позиции. Он может и атаковать и защищать. Смотрю на него и тоже хочу забить пару голов. В Примавере у меня это получалось.
 
- На  playstation он тоже ваш любимчик?
- Нет, когда включаю приставку, то выбираю всегда «Ювентус» и сразу корректирую моё лицо, а то на меня не очень похоже.
 
- Вы чувствуете себя достойным «Юве»?
- Да. Я молодой, но уже знаю вес черно-белой формы, её традиции и сколько надо работать, чтобы заслужить право выйти в ней на поле: усердие и самопожертвование, это то, что я просил у футболистов, когда мальчишкой болел за «Юве» на секторе стадиона.
 
Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет