Трансферные слухи (Яквинта, Аршавин, Туре).

Toni 29.12.2008 01:00
В российской прессе всё чаще и чаще стали появляться слухи о том, что в самом ближайшем будущем в «Зените» может появиться новичок из Италии, а именно нападающий «Ювентуса» Виченцо Яквинта, которому не находится места на поле в составе «бьянконери». Но всё те же журналисты не исключают вариант обмена Яквинты на Аршавина. Напомним, что Андрею уже давно хочется попытать свои силы в составе европейского топ-клуба.

Мало того, что подобный вариант всерьёз рассматривали российские СМИ, так к ним сегодня прибавилась и известная итальянская газета «Tuttosport». В этой газете было написано, что владельцы «Зенита» прекратили последние попытки удержать в своих рядах Аршавина, намереваясь продать его за границу. Летом петербуржцами были отклонены предложения от «Барселоны», «Арсенала» и «Тоттенхема».

Президент «Зенита» Александр Дюков, по сообщениям той же «Tuttosport», спит и видит, чтобы расстаться с Аршавиным, получив на его место достойного форварда мирового класса. В принципе, этим самым форвардом может стать Виченцо Яквинта, с которым ведутся переговоры о переходе ещё с первого матча между «Ювентусом» и «Зенитом».

«Ювентус» продолжает грезить о покупке полузащитника «Барселоны» Яя Туре, пытаясь заполучить его уже в ближайшем январе, если получится перебить цену, предложенную «Арсеналом».

25-ти летний футболист сборной Кот-д'Ивуара уже не раз выражал желание покинуть сине-гранатовых из-за не попадания в основной состав команды. Ещё в прошлом сезоне Туре играл в «Барсе» одну из главных ролей, но по приходу нового тренера всё изменилось.

«Ювентус» на данный момент испытывает серьёзные проблемы с подбором центральных полузащитников. Тьягу и Поульсен травмированы до сих пор, Дзанетти недавно восстановился, поэтому в распоряжении Клаудио Раньери фактически остались только лишь Маркизио и Сиссоко.

Как сообщается прессой, Алессио Секко готов заплатить 8 миллионов фунтов, дабы приобрести Яя Туре.

Источник: Channel4
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены