«Ювентус» 1 - 0 «Сиена». Комментарии Раньери, Дель Пьеро, Маннингера.

hamm3r 12.01.2009 00:07
Клаудио Раньери подметил, что он знал, что против «Сиены» будет нелегко и поблагодарил капитана Алессандро Дель Пьеро.

«Мы знали, что нам будет нелегко против этого соперника, так как подопечные Марко Джампаоло провели отличную встречу, и мы должны признать это», - сказал тренер после победы. Результат игры предрешил очередной штрафной удар в исполнении Дель Пьеро, который в свою очередь, принес «Юве» четырехочковое отставание от «Интера».

«Даже когда команда выглядит не столь впечатляюще, он всегда способен извлечь своего джокера из колоды. Он обладает отменным ударом и восхитительно точен. Когда не получается найти ключ к обороне соперника, когда соперник постоянно прессингует тебя, необходим чемпион, такой как Дель Пьеро. Что касается «Интера», мы не должны сосредотачиваться лишь на них, так как мы все увидели как хорош вчера был «Кальяри», и как «Сиене» сегодня удавалось прессинговать. Легких игр в этом сезоне не будет».

{mosimage}

Джанлуиджи Буффон наверняка будет готов к следующему матчу, так что Алексу М
аннингеру придется вернуться на скамейку запасных.«Маннингер действовал очень хорошо, сохраняя спокойствие и расслабленность обороны. Мы пропустили мало голов и он вратарь номер два, лишь потому что выступает за «Ювентус»», - добавил Раньери. «Мы надеемся, что скоро появятся вновь выздоровевшие, но те, кто играет в этот период, действуют исключительно».

Лучший игрок 2008 снова находится в главной роли в новом году. Дель Пьеро есть Дель Пьеро. Своим великолепным ударом со штрафного на 33 минуте капитан принёс победу «Старой Синьоре», которая позволила клубу сократить отставание от «Интера» на 4 очка.

{mosimage}

Вот, что сказал Алекс после поединка: «Мы рады, потому что выиграли важный матч. «Сиена» доставила нам немало неприятностей, было сложно войти в прежний ритм после долгого перерыва. Отлично справился со своей задачей Маннингер, причём не только сегодня, но и за весь период выступления. Вообще, все футболисты в целом помогли преодолеть кадровые трудности. Погоня за «Интером»? Прогресс очевиден, но нужно надеяться, что соперник потеряет очки. Путь ещё долог, мы должны в первую очередь думать о своей игре».

В конце сезона, когда придёт время подводить итоги, отдельные слова благодарности полетят в адрес Алекса Маннингера. Австрийский голкипер, прибывший в Турин ещё в августе, героически проявил себя. Футболист стал находиться в центре внимания после травмы Буффона. Он выполнил поставленную задачу на высшем уровне, в том числе и в сегодняшнем поединке против своего бывшего клуба.

{mosimage}

Сейчас, когда Джиджи практически здоров, Маннингеру придётся уступить место голкипера. Тем не менее, можно не волноваться, потому что Алекс всегда будет готов достойно заменить Буффона. «Сегодня во время игры задумывался о своём бывшем клубе. «Сиена» показала отличную игру и доставила немало проблем. Я доволен этой победой, а также тем, что смог себя проявить в течение длительного периода. 2008 год стал для нас фантастическим. Когда выступал за «Сиену», нас ждал успех, поскольку удалось избежать вылета в самом конце сезона. Затем состоялся мой трансфер в «Ювентус», где я смог сыграть во многих матчах, включая такие важные игры, как с мадридским «Реалом». Мне представилось больше возможностей, чем я ожидал. Сезон ещё не закончен, поэтому шансы ещё будут».

Источник: Channel4, Juventus.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены