Итоги Кальчополи могут быть пересмотрены.

Leha 13.01.2009 23:03
Лучано Моджи назвал список из 498 свидетелей по делу Кальчополи, которых он планирует вызвать на слушания, которые начинаются 20 января в Неаполе. Бывший генеральный директор «Ювентуса» перечислил не только всех президентов команд Серии А в сезонах 2004/2005 и 2005/2006, но и всю верхушку исполнительной, законодательной и исполнительной властей Италии, включая премьер-министра Сильвио Берлускони.
 
Обвинители Филиппо Беатриче и Джузеппе Нардуччи в свою очередь назвали список из 108 свидетелей со своей стороны: начиная с начальника Карабиньеров Аттилио Ауриккьо (который курировал в течении двух лет расследование о состоянии итальянского футбола), заканчивая тренерами, такими как Карло Анчелотти, Карло Маццоне, Зденек Земан и Роберто Манчини. Так же обвинение намерено вызвать и Адриано Галлиани. Судебный процесс должен будет установить существовала ли на самом деле «система», которая позволяла «Ювентусу» получать преимущество над конкурентами путем судейского подкупа.
 
«Если откроются новые факты, то прокуратура предоставит их суду. Но сейчас слишком рано строить гипотезы, ведь слушание еще даже не началось» - прокомментировал Пьеро Сандулли, президент Федерального Суда, который летом 2006 года отправил «Ювентус» в Серию Б и отнял два скудетто. Сандулли пока не делает никаких заявлений, но не отрицает, что есть возможность пересмотра решений 2006 года. Если в течении судебного процесса свет увидят новые факты, то итоги Кальчополи могут быть и пересмотрены.
 
Оправдательный приговор по делу «GEA» показал, что не существовало никакой «крыши» или системы Моджи и теперь адвокаты Моджи уверенно смотрят в будущее. Пако Д'Онофрио, адвокат Моджи, в течении передачи на «Antenna 3» вменил Сандулли вину за то, что «Решения по делу Кальчополи были приняты слишком поспешно». На что Сандулли ответил, что «Когда «Ювентус» подавал апелляцию, то клуб уже уволил своих руководителей (Моджи и Джираудо), признав этим свою вину». А на вопрос почему был  отнят у «Ювентуса» скудетто 2006 года, несмотря на то, что обвинение базировалось на  телефонных разговорах прослушанных до 2005 года, заявил, что «Это не значит, что незаконные действия на этом закончились». Д'Онофрио назвал такой вывод заблуждением. Таким образом, самое интересно еще впереди и что самое главное - остается возможность для пересмотра итогов Кальчополи.
 
Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет