«Лацио» - «Ювентус». Заявление Раньери перед матчем.

hamm3r 18.01.2009 04:57
И ещё одна победа занесена в актив «Ювентуса». Теперь, после успеха в Кубке Италии, туринцы полетят в Рим, где встретятся в очень непростом для них матче с «Лацио». Накануне игры главный тренер «Старой Синьоры», Клаудио Раньери, делится своими мыслями о предстоящем поединке и не только.

В воскресенье в Италии завершается первый круг чемпионата. «Ювентус» сразится с «Лацио», набравшим отличную форму, имеющим в своём составе таких исполнителей, как Сарате и Пандев.

У вас уже есть мысли о схеме «Ювентуса»? Что можете сказать о «Лацио»?
«Подумаю о схеме незадолго до игры. Уже известно, какие футболисты смогут сыграть, а какие нет. «Лацио» в хорошей форме. У них отличный состав, Делио Росси и Лотито сделали вместе неплохую команду. Я говорил, что они входят в число топ-клубов. В прошлом году клуб испытывал проблемы из-за травм, сейчас таких трудностей нет, значит матч предстоит очень сложный. Они играют быстро и организованно. Тем не менее, мы готовы, постараемся сыграть лучшим образом».

Что по поводу Буффона и Кьеллини?
«Буффон должен начать в стартовом составе, но я ещё поговорю с ним. У Кьеллини проблемы с мышцами. На первый взгляд казалось, что это пустяки, но травма немного серьёзнее. После перерыва он почувствовал небольшую боль. Есть игроки, которые восстанавливаются быстро, а есть те, кому нужно время».

Что вы думаете о проблемах в обороне?
«Ничего особенного, как всегда. У нас раньше были проблемы в полузащите, которые удавалось преодолевать заменой позиции Недведа. Впервые за этот сезон у нас столько защитников не могут выйти на поле, но у меня есть отличные футболисты, поэтому можно что-то придумать».

Что скажете об Ариуадо? Выйдет ли он в стартовом составе?
«Мне необходимо подумать и проанализировать ситуацию, потому что вариантов много. У «Лацио» очень скоростные игроки, придётся хорошенько подумать, прежде чем принять решение».

Чувствуете ли вы себя подавленным, поскольку ожидали возвращения многих футболистов в строй после перерыва? Купит ли «Ювентус» кого-то нового в январе?
«Я не деморализован. Всё не так плохо, как до перерыва. Придётся справиться с травмой Кьеллини и дисквалификацией Грыгеры, но это лишь временные неприятности, скоро они оба вернутся на поле. Нет. Не думаю, что нужен кто-то новый. Мы не можем держать команду из 40 человек, ведь только 11 из них выходят на матч».

Что думаете о крупных инвесторах, старающихся  переманить чемпионов в свои клубы? Боитесь ли потерять Буффона? Станет ли «Милан» слабее без Кака?
«Думаю, что такие инвесторы полезны для футбола, пока не начнут творить всякие фокусы. Как спортсмен, я не хочу, чтобы Кака уходил куда-то, поскольку итальянский футбол потеряет такого замечательного игрока, но не могу вмешиваться в планы «Милана». Буффон? Сейчас внимание инвесторов на другом, так что пусть Анчелотти решает эти проблемы. «Милан» потеряет многое с уходом Кака, но есть примеры, когда команда всё равно оставалась сильной после ухода лидера, есть хорошие примеры: Виалли, Баджо, Зидан, Платини…»

Как будет выглядеть турнирная таблица после завтрашних игр?
«Честно признаться, я не смотрю на таблицу, а думаю о том, как бы нам выступить получше. На таблицу будем смотреть в конце сезона. Сейчас надо усердно трудиться».

О чём нужно беспокоиться? «Милан» ослабится с уходом Кака?
«Чем лучше команды, тем лучше. Думаю сейчас о своих ребятах и о «Лацио». Знаю, на что способен римский клуб, будучи в хорошей форме. Мне придётся долго думать именно об игре своего клуба, а не о других».

Думаете, что «Ювентус» сможет сменить схему игры, после того, как вы привили им одну единственную схему 4-4-2?
«Мы делали это, когда было нужно: меняли схему игры по необходимости. Всё зависит от того, насколько хорошо проявишь себя. До настоящего момента «Ювентус» всегда действовал умным образом, не давая сопернику диктовать условия игры, а наоборот».

Источник: Juventus.com
 
{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет