«Лацио» 1 - 1 «Ювентус». Комментарии Легротталье, Раньери, Ариаудо, Коболли Джильи.

hamm3r 19.01.2009 04:31
Туринский клуб потерял в матче со столичным «Лацио» два очка, сыграв в Риме вничью 1-1. Хозяева открыли счёт уже по истечении 24 минут, благодаря усилиям Кристиана Ледесмы. Равновесие вскоре восстановилось после того, как Олоф Мелльберг отличным ударом головой после подачи углового поразил сетку ворот. Одним из лучших на поле был Никола Легротталье, который отлично справился со своей задачей, несмотря на отстуствие его партнёров - Джорджио Кьеллини и Зденека Грыгеры. По окончании встречи Легротталье сказал несколько слов телеканалу «Sky», поведав о целях клуба и предупредив «Интер».

«Наша цель - выиграть «Скудетто» в нынешнем сезоне», - сказал Легротталье в интервью. «Мы сильно прогрессировали, теперь у нас есть ещё половина сезона, чтобы добиться успеха, будет довольно интересно. Пусть «Интер» остерегается, потому что мы жаждем боя».

{mosimage}

Центральный защитник сказал пару похвальных слов о сегодняшнем поединке, а также в адрес «Лацио»: «Соперник очень силён в атаке, у них есть мощь и хороший темп игры. Нелегко было справиться с ними. Матч выдался жёстким, вторая половина встречи получилась неплохой для нас, но результат не изменился».

В следующие выходные «Ювентус» принимает «Фиорентину» на «Стадио Олимпико» в Турине.

Клаудио Раньери считает результат на «Олимпико» положительным для своей команды и верит в то, что «Ювентус» может догнать «Интер» и стать лидером чемпионата.

Победа над «Лацио» могла бы сократить отставание от «Интера» до одного очка, поскольку «нерадзурри» сенсационно проиграли «Аталанте» 3-1. Ничья же принесла «Юве» одно очко, теперь до «Интера» 3 очка.
«Сезон ещё длинный, мы хотим отнять лидерство. Было известно, что против «Лацио» играть тяжело, но мы выступили неплохо, взяв одно очко. Надо продолжать бороться, а потом посмотрим, что из этого получится», - заявил Раньери.

«У всех команд есть подъёмы и спады. Когда у «Интера» травмы в обороне, они продолжали брать очки. А мы боролись, имея множество проблем, но заплатили по-своему в то время. Теперь мы снова на ногах и сокращаем отставание, надеемся догнать их».

Удар Кристиана Ледесмы со штрафного застал Алекса Маннингера врасплох, но вскоре Олоф Мелльберг сравнял счёт.
««Лацио» сбавил темп, а мы старались навязать свою игру, но соперник, несмотря на все наши усилия, продемонстрировал хороший прессинг. Думаю, что матч получился занимательным, где первая половина встречи осталась за «Лацио», а вторая за нами».

{mosimage}

«Бьянконери» поехали в столицу Италии без Джорджио Кьеллини, Джиджи Буффона, Дарио Кнежевича, Зденека Грыгеры, Мауро Каморанези, Джонатана Зебины, Хасана Салихамиджича, Винченцо Яквинты и Давида Трезеге. Раньери дал шанс 19-летнему центральному защитнику «Примаверы» Лоренцо Ариаудо, сегодня состоялся его дебют в Серии А.
«В прошлом году, когда я ставил его на товарищеские игры, он показал свою уверенность и надёжность. Он отлично сыграл в Кубке Италии против «Катании». Я был немножко неуверен, но я сказал Мелльбергу, что не буду менять схему игры. Олоф отлично справился против Сарате, как он делал это с Дренте в матче против «Реала»».

На следующей неделе «Ювентус» принимает «Фиорентину» в Турине, но команда выйдет на поле без дисквалифицированных Момо Сиссоко и Кристиана Молинаро.
«Честно говоря, у нас за три месяца не было такой чрезвычайной ситуации, но любого звёздного игрока можно заменить. Каждый может играть в первой команде. Я верю, что любой сможет вполне удачно заменить Молинаро и Сиссоко в следующую субботу. Нам не нужны трансферы в данный момент. Ариаудо прекрасно работает, уверен на 99 процентов, что никто не будет куплен».

Буффон должен был вернуться этим вечером в Серию А, но в последний момент на тренировке у него обнаружился грипп.
«Я видел его вчера перед отъездом, он тяжело дышал, у него заложен нос и высокая температура».

«Бьянконери» в хорошей форме перед матчами Лиги Чемпионов, но «Челси» тоже борется.
«У «Челси» сейчас шаткий период, но это меня сильно беспокоит, потому что их подъём может начаться в неудобное для нас время».

С частыми разговорами о переходе Кака в «Манчестер Сити», Раньери поведал, что и его пытались переманить в этот английский клуб.
«Был ещё один владелец, бывший премьер-министр Тайланда, с которым разговаривали в процессе покупки им «Манчестер Сити». Но я не мог отказать «Ювентусу»».

{mosimage}

Последняя неделя надолго останется в памяти юного Лоренцо Ариаудо. В течение четырёх дней защитник провёл на поле 180 минут. Если 90 минут с «Катанией» прошли незаметно (из-за небольшой важности турнира), то сегодняшняя встреча с «Лацио» не останется без обсуждений, можете быть уверенными.

Два отличных поединка, в которых молодой защитник заменил травмированного Джорджио Кьеллини. Два матча, в которых Лоренцо увидел в Легротталье старшего брата. Опытный футболист как мог руководил Ариаудо. Молодой талант оказался более уверенным на поле, нежели перед телекамерами «Juventus Channel»: «Я должен поблагодарить своих партнёров по команде, помогавших мне на поле, особенно Николу. Мы с ним отлично сыгрались на тренировке, особенно в создании искусственного офф-сайда, что мы редко практиковали в «Примавере». Накануне матча я не спал, думая о грозных соперниках в лице Пандева, Рокки и Сарате, но на поле все мысли отошли. До сих пор чувствую себя игроком «Примаверы», каждый вызов в первую команду расцениваю, как приятную новость».

Президент Джованни Коболли Джильи после матча находится в состоянии между удовлетворением и разочарованием. После серии из пяти побед туринцы сыграли вничью. Вот что сказал по этому поводу президент: «Не чувствую радости, поскольку клуб сыграл вничью, имея преимущество. В первой половине соперники играли лучше, мы сравняли счёт усилиями Мелльберга. Во втором тайме мы смотрелись получше. Мы стали свидетелями настоящего мужского поединка. К счастью, обошлось без травм».

{mosimage}

«Ювентус» должен сохранять позитивный настрой: «Гонка ещё долгая, мы сумели взять одно очко. В следующее воскресенье играем против «Фиорентины», а потом ещё, и ещё. Команда очёнь сплочённая, это видно уже из раздевалки. После неудач на старте нам удалось вернуться в свою колею. В прошлом году января выдался тяжёлым. Сейчас будет полегче».

Несколько слов об Ариаудо: «Ариаудо отличный игрок. Он здорово сыграл. Он является одним из молодых футболистов, которые прогрессируют. Это результат работы юношеского сектора, я горжусь этим».

Источники: Goal.com, Channel4, Juventus.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет