«Ювентус» 1 - 0 «Фиорентина». Комментарии Маркизио, Раньери и Дель Пьеро.

hamm3r 25.01.2009 04:52
Полузащитник Клаудио Маркизио, которому не так давно исполнилось 23 года, забил свой первый мяч за «Ювентус», ставший победным для «Старой Синьоры» в трудном поединке с «Фиорентиной».

«Это моя долгожданная мечта, мне следует поблагодарить Алессандро Дель Пьеро за прекрасную передачу», - заявил Маркизио после игры. «Я пошёл вперёд, как и хотел тренер, но сложно так играть на протяжении всей встречи. Надеюсь, что завтра «Интер» оступится, мы приблизимся к своей цели. Сезон длинный, может случиться всё, что угодно».

{mosimage}

Затем футболист проанализировал матч, в котором «Фиорентина» упустила массу шансов, а также был не засчитан справедливый гол.
««Фиорентина» играет по схеме 4-3-3, по которой трудно выступать против таких команд, как наша, поскольку мы действуем по 4-4-2. Победа сегодня оказалась за нами».

Полузащитник признался, что подарит свою футболку Стефано Боргоново, бывшему игроку «Милана» и «Фиорентины», который каждую секунду верил в Клаудио.
«Я уже знаю, что отдам футболку Боргоново. Он великий человек, принёсший сегодня мне удачу. Он верил в меня и даже называет новым Марко Тарделли».

После победы над «Фиорентиной» с результатом 1-0 главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери заявил, что клубу в данный момент нелегко играть.

«Мы знали, что нам противостоит отличная команда, всегда создававшая нам проблемы», - сказал Раньери телеканалу «Sky». ««Фиорентине» сегодня не хватило забитого мяча. Всегда, когда играем против соперника с тремя полузащитниками, приходится действовать компактнее. Была одержана очень важная победа».

{mosimage}

«Реакция Алекса на замену? Не хочу говорить об этом, он сегодня отлично сыграл, сделав голевую передачу на Маркизио. Не хватало нам нескольких игроков на поле, поэтому сыграли, как смогли. В команде нет эгоизма, хотя каждый желает проявить себя».

Альберто Джилардино забил гол за «Фиорентину», который был неправильно отменён лайнсменом. Раньери считает, что ошибки судьи - это часть матча, они неумышленны.
«Ошибки происходят, и я не думаю, что они происходят с чьим-то умыслом. Да в том эпизоде не было оффсайда, но эти самые ошибки - часть футбола, и футболисты должны понимать, что никто из арбитров не ставит целью повлиять на результат».

Джанлуиджи Буффон наконец вернулся в створ ворот, после четырехмесячного отсутствия из-за травмы спины и совершил решающий сейв после удара Джилардино.
«Голкиперу всегда трудно вернуться после длительной травмы, особенно вечером, когда холодно и видимость не столь хороша», - объяснил Раньери. «Я советовал Буффону покрикивать на защиту, что бы сохранять их бдительность и заряд».

Теперь «Ювентус» имеет 43 очка вместе с лидером «Интером», которому предстоит встретиться с «Сампдорией» воскресным вечером. Надеется ли Раньери, что команда оступится?
«Мы находимся в хорошей форме, добиваясь результата и при хорошей игре. Вот, что важно».

Капитан туринцев Алессандро Дель Пьеро сказал несколько слов о победе над «Фиорентиной».

{mosimage}

«Гости создали нам немало трудностей, нам удалось выиграть, благодаря следующим факторам: решительность, терпение и великолепные сейвы Буффона. Моя реакция на замену? В тот момент я переоценил себя. Такие вещи делать не очень хорошо, но иногда такое нормально, особенно когда в тебе всё кипит и хочешь победить. Поверьте мне, я очень рад сегодняшней игре. И я рад, и мои партнёры».

Источник: Goal.com, Juventus.com, Channel4
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет